Компании TrueConf, производитель ВКС-решений, и «Агат-РТ», разработчик решений для телефонии, объявили о технологическом партнерстве. Компании подтвердили корректную совместную работу ВКС-платформы TrueConf Server с автоматической телефонной станцией «Агат CU» и сертифицировали свои продукты. Совместимость позволит организациям объединять пользователей ВКС с абонентами корпоративной телефонии в защищенную сеть связи.

Интеграция и корректная совместная работа TrueConf Server с телекоммуникационной платформой IP АТС «Агат CU» были подтверждены в ходе проведенной компаниями серии тестирований. Это обеспечит ВКС-абонентам заказчиков возможность осуществлять вызовы и приглашать в конференции пользователей платформы «Агат CU». Абоненты телекоммуникационной платформы, в свою очередь, смогут подключаться к видеоконференциям, запущенным на TrueConf Server, благодаря поддержке решениями TrueConf и Агат-РТ стандартных протоколов связи.

Кроме того, благодаря интеграции с телефонией к видеоконференциям на системе TrueConf смогут подключаться и мобильные абоненты «Агат CU», подключенные к корпоративной защищенной среде, даже если они находятся в пути или в роуминге.

Решения TrueConf Server и IP АТС «Агат CU» включены в Единый реестр отечественного ПО и могут применяться на предприятиях и в организациях с высокими требованиями к защите данных.