Компания ActiveCloud объявила о запуске новой услуги по администрированию сторонних ресурсов, доступной с декабря. Теперь не только клиенты ActiveCloud, но и компании, не пользующиеся ее услугами, смогут обратиться к команде облачного провайдера для профессионального решения различных, в том числе нестандартных, технических задач на любых площадках.

ActiveCloud, провайдер облачных решений, ИТ-инфраструктуры и хостинга, пользуется платформой поставки и управления облачными сервисами собственной разработки, обеспечивающей доступ к услугам в режиме 24×7. Специалисты компании, подчеркивают в ActiveCloud, имеют обширную экспертизу в сфере проектирования и обслуживания ИТ-инфраструктуры, сетей, виртуализации и безопасности. Инженеры компании имеют компетенции по широкому стеку технологий, начиная от установки различных ОС и серверного ПО и заканчивая разработкой и настройкой гибридной серверной архитектуры. Проводя удаленное администрирование сторонних ресурсов, специалисты обеспечивают сетевую и системную безопасность. Служба технической поддержки насчитывает более 20 специалистов, имеющих сертификаты ведущих мировых вендоров.

Теперь клиенты, которые помимо облака компании размещают инфраструктуру и на других ресурсах, могут передать на аутсорсинг в ActiveCloud администрирование этих площадок и получать комплексную поддержку ИТ-инфраструктуры из «одного окна». Организации, которые не пользуются услугами компании, также могут обратиться к ней с запросом для обсуждения технического задания. Такой сервис, комментируют в ActiveCloud, будет актуален при решении разовых задач либо задач, требующих уникальной компетенции специалистов.