Компания Step Logic анонсировала комплекс типовых решений для создания ИТ-инфраструктуры в региональных органах государственной власти на базе оборудования и софта, включенных в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» и «Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации». В состав программно-аппаратного комплекса вошли продукты ведущих российских производителей: «Аквариус», «Ситроникс», ICL, «Аэродиск», Yadro, «Элтекс», Communigate, Astra Linux, «Байкал Электроникс», Avanpost, Dr. Web, Group-IB, Indeed, InfoWatch, Kaspersky, Positive Technologies, Katusha, «Р-7 офис», «Мой Офис».

Комплекс дает возможность реализовать требования по импортозамещению в объемах, необходимых конкретному заказчику на текущий момент: от обновления ПК, офисного софта, службы каталога, почты, мессенджеров, средств коллективной работы и централизованной печати до модернизации систем виртуализации, удаленных рабочих мест и резервного копирования. Основой решений являются отечественные серверные и пользовательские ОС. Для защиты от киберугроз и обеспечения соответствия нормативным требованиям для государственных информационных систем в программно-аппаратном комплексе предустановлены системы информационной безопасности.

Внедрение решений позволит провести миграцию существующих информационных систем и сервисов на обновленную инфраструктуру с сохранением ее функциональных возможностей. В результате на отечественные ИТ-продукты можно будет перевести 90% рабочих мест. Срок реализации проекта, подчеркивают в компании, составит всего 4 месяца, так как все решения уже готовы и протестированы в собственной лаборатории Step Logic.