Компания D-Link представила гигабитный Wi-Fi 6 маршрутизатор AX1500 DIR-X1530, который обеспечивает высокую скорость передачи данных по стандарту Wi-Fi 6 (802.11ax), реализован на высокопроизводительной аппаратной платформе и соответствует самым современным техническим требованиям к оборудованию доступа в Интернет.

Новинка рекомендуется для применения в качестве ядра домашних и офисных сетей с высокой плотностью беспроводных клиентов, подключения новейших мобильных устройств с поддержкой Wi-Fi 6, создания беспроводных систем «умный дом» (IoT) и использования в сетях интернет-провайдеров для подключения гигабитных тарифных планов, IPTV и видеосервисов в HD и Ultra HD-качестве.

Устройство реализовано на базе 2-ядерного процессора Realtek, имеет 256 Мбайт оперативной памяти DDR3 и 128 Мбайт флэш-памяти, оснащено гигабитным портом WAN, тремя гигабитными портами LAN и высокоэффективными антеннами 5 dBi с дополнительными усилителями мощности. Беспроводной модуль AX1500 обеспечивает одновременную работу в двух диапазонах частот – со скоростью до 1201 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 300 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц.

Основные характеристики DIR-X1530:

  • гигабитный интернет – поддержка тарифных планов до 1000 Мбит/с для всех типов IPv4/v6-соединений;
  • поддержка всех современных стандартов беспроводной связи – 802.11ax (Wi-Fi 6), 802.11ac (Wi-Fi 5), 802.11n (Wi-Fi 4);
  • 4 антенны 5 дБи с усилителями мощности, TX Beamforming и BSS Coloring для формирования качественного беспроводного покрытия;
  • OFDMA и MU-MIMO для улучшения производительности Wi-Fi-сетей с высокой плотностью беспроводных клиентов;
  • родительский контроль – Wi-Fi по расписанию, блокировка нежелательных сайтов и клиентских устройств, сервис контентной фильтрации SkyDNS, блокировка рекламы;
  • организация VPN-туннелей по протоколам IPsec (IKEv1/v2), PPTP, L2TP, L2TP over IPsec, GRE, EoGRE, EoIP.
  • компактное исполнение – 19x14x6 см, возможность настенного крепления.

Для настройки и управления устройством используется мобильное приложение D-Link Assistant для iOS и Android.

DIR-X1530 доступен для заказа у реселлеров D-Link, рекомендованная розничная цена составляет 88 долл.