Компания Lenovo Infrastructure Solutions Group (ISG), подразделение Lenovo, представила новый сервер ThinkEdge SE450 – платформу для ИИ, которую можно развернуть непосредственно на периферии для ускоренного получения результатов бизнес-аналитики. ThinkEdge SE450 расширяет функциональные возможности периферийных устройств, обеспечивая быструю обработку данных и высокую производительность для большего числа сред.

Lenovo ThinkEdge SE450 разработан с целью преодоления ограничений, связанных с расположением серверов: он отвечает требованиям различных критически важных рабочих нагрузок благодаря малошумному дизайну и портативному форм-фактору с меньшей глубиной, что позволяет легко устанавливать его в ограниченных пространствах. Кроме того, он предоставляет возможность получать аналитические данные в режиме реального времени за счет высокой производительности и гибких вариантов развертывания, которые могут поддерживать несколько рабочих нагрузок ИИ, позволяя заказчикам масштабировать решение по мере необходимости.

Сервер с поддержкой множества GPU-адаптеров специально создан для построения сред периферийных вычислений и обладает износоустойчивой конструкцией, которая выдерживает более широкий диапазон рабочих температур, а также неблагоприятные условия эксплуатации, такие как запыленность, удары и вибрация. Lenovo ThinkEdge SE450 – одна из первых платформ, оснащенная графическими процессорами NVIDIA для корпоративного и промышленного применения ИИ в периферийных приложениях.

Чтобы обеспечить компаниям безопасную передачу данных между периферийными и облачными средами, Lenovo предлагает отказоустойчивые и защищенные инфраструктурные решения, минимизирующие риски нарушения безопасности и угроз для данных. В портфель решений ThinkEdge входят варианты подключения и защиты, которые легко развертываются и безопасно управляются в современных удаленных средах. Среди них – новая защищенная лицевая панель для предотвращения несанкционированного доступа и функции безопасности для защиты данных.

Сервер ThinkEdge SE450 спроектирован на базе масштабируемого процессора Intel Xeon 3-го поколения, оснащенного технологией Intel Deep Learning Boost, и поддерживает установку флэш-накопителей для обеспечения работы ИИ-приложений и вычислительной аналитики на периферии. Сервер верифицирован Intel в качестве Intel Select Solution для виртуальной сети vRAN.

С учетом того, что на участках периферийных вычислений часто отсутствует персонал, так как до них трудно добраться, сервер ThinkEdge SE450 может быть развернут в автоматическом режиме, он управляется с помощью решения Lenovo Open Cloud Automation (LOC-A), а также легко настраивается благодаря ПО Lenovo XClarity Orchestrator.

Благодаря гибкому подходу к разработке оборудования с участием партнеров и заказчиков Lenovo ThinkEdge SE450 позволяет решать актуальные рабочие задачи сферы телекоммуникаций, розничной торговли и «умных» городов. Сервер, адаптированный для ИИ, поддерживает работу с экосистемой решений партнеров, что упрощает развертывание решений для периферийных вычислений.