Автоплатеж — автоматическое списание определенной денежной суммы, как правило, за пользование услугой. Такая система оплаты получила широкое распространение у разных компаний, работающих по принципу подписки. Она дает пользователю возможность единожды провести оплату с введением платежных реквизитов, а в дальнейшем эта сумма будет автоматически списываться с баланса в назначенное время.

Кому полезны автоплатежи?

Сегодня автоплатеж для бизнеса используют не только сервисы, предлагающие платные подписки, но и другие компании: микрофинансовые организации, образовательные порталы, поставщики интернета и прочих услуг, а также некоторые магазины. В последнем случае покупатель, если он постоянно приобретает одни и те же товары, может просто настроить отложенные покупки на каждую неделю или месяц. Денежные средства при этом будут списываться, а товары доставляться получателю.

Автоплатежи выгодны практически любому современному бизнесу, принимающему оплату по безналичному расчету. Они имеют следующие неоспоримые преимущества:

  • Снижают вероятность отказа. Шанс отписки или отказа от услуги, если снимается ежемесячный платеж, автоматически многократно уменьшается. Автоматическое продление подсознательно толкает клиента пользоваться услугой.
  • Уменьшают периоды простоя. Если пользователю нужно зайти на сайт, в личный кабинет или приложение для оплаты, он может элементарно об этом забыть. Напоминания в виде смс и рассылок не всегда исправляют ситуацию. В результате оплата поступает нерегулярно, что негативно отражается на прибыли компании, делая ее нестабильной.
  • Повышают лояльность клиентов. Оплачивая подписку или другой сервис, клиент охотнее приобретает различные сопутствующие товары и услуги, поскольку уже имеет определенный опыт. Статистика показывает, что уровень спонтанных покупок резко возрастает. Это положительно влияет на прибыль.

Чтобы воспользоваться услугой автоплатежей, необходимо заключить соответствующий договор с кредитно-финансовым учреждением. Для собственных клиентов достаточно подключить соответствующую услугу интернет-эквайринга – именно в рамках данного сервиса предоставляется услуга автоплатежей. Предприниматель получает возможность настраивать условия автоплатежа по сроку или по достижении определенного условия.

Акционерное общество «Тинькофф Банк»

ОГРН 1027739642281

123060, Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10, стр. 1.