Компания Commvault расширила портфель решений, продвигаемых совместно с HPE, включая решение для управления данными в публичных облаках, выпустив новый пакет референсных архитектур для управления данными HyperScale X, а также предложив партнерам HPE сервис Metallic Data Management-as-a-Service (DMaaS). Commvault совместно с HPE поставляют полностью готовые к работе унифицированные решения для защиты данных с неограниченной масштабируемостью. Заказчикам уже доступен функционал Commvault Intelligent Data Services на базе HPE GreenLake.

Как отмечают в Commvault, Metallic DMaaS – нативное облачное решение, позволяющее использовать технологии Commvault по модели SaaS – в сочетании с HyperScale X дает возможность защищать данные независимо от того, где они находятся, сокращает совокупную стоимость владения и упрощает управление данными. Внедрив HyperScale X вместе с Metallic, заказчики HPE смогут использовать функционал резервного копирования и восстановления данных, находящиеся в разных средах, управляя данными внутри корпоративной ИТ-инфраструктуры, в облаке и гибридной среде с помощью единой унифицированной консоли, которая не снижает производительность операций. Добавление портфеля решений Metallic в прайс-лист HPE дает заказчикам гибкость, позволяя сохранять резервную копию данных в корпоративной ИТ-инфраструктуре для быстрого восстановления и в то же время воспользоваться преимуществами управления данными с помощью облачных технологий по модели SaaS.

Интегрированное горизонтально-масштабируемое решение, разработанное на базе оборудования HPE, решение сочетает архитектуру распределенного хранения с горизонтальным масштабированием и портфель сервисов для управления и защиты данных Commvault Intelligent Data Services.

Референсные архитектуры, разработанные совместно с HPE, используют самые популярные конфигурации HyperScale X. Новое решение HyperScale X создано на базе серверной платформы HPE с уменьшенным форм-фактором и пониженным энергопотреблением специально для среднего бизнеса, филиалов, удаленных площадок и периферии корпоративной сети. Это решение использует сервер HPE ProLiant DL360 Gen10 c четырьмя дисками и предназначено для защиты рабочих нагрузок в удаленных офисах и на периферии корпоративной сети. Новая модель HyperScale X поставляется в начальной конфигурации с дисками общей емкостью 25 либо 50 Тбайт, но обеспечивает те же возможности, что и ранее выпущенные модели Hyperscale X на базе более мощных серверов HPE ProLiant DL380 Gen10 с 12 дисками и HPE Apollo 4200 Gen10 с 24 дисками.