Компания «Тионикс» (входит в ГК «Ростелеком-ЦОД») представила обновление своего продукта для защиты виртуальных платформ. Tionix Virtual Security предназначен для защиты от несанкционированного доступа к информации в виртуальной инфраструктуре и может использоваться в государственных и корпоративных информационных системах.

В новой версии появился инструмент Security Proxy, позволяющий настроить защиту для внешних сегментов информационной системы, в которых не интегрировано решение «Тионикс». Таким образом, взаимодействие между различными приложениями будет вестись по защищенному интернет-протоколу, что позволяет заказчику избежать сертификации во ФСТЭК собственных программных продуктов.

Добавлен режим экономии аппаратных ресурсов, благодаря которому повысилась производительность системы. Такой режим будет полезен при работе в виртуальных средах с высокой нагрузкой и большим количеством пользователей. Также был улучшен сервис описания API, что сделало интеграцию с другими информационными системами более удобной, в том числе появилась возможность использования протокола аутентификации данных LDAP.

Полностью переработан сервис документации продукта, чтобы технические специалисты смогли в быстро установить Tionix Virtual Security в информационную систему заказчика. Интерфейс технических спецификаций стал интуитивно понятным, наглядно представлены разнообразные сценарии работы, варианты реагирования на различные события безопасности. Ряд изменений получил и пользовательский интерфейс.

Решение Tionix Virtual Security имеет сертификат ФСТЭК и применяется при необходимости 1 класса защищенности для предотвращения несанкционированного доступа к конфиденциальной информации в государственных информационных системах, автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами, информационных системах персональных данных.