Компания Alcatel-Lucent Enterprise выпустила новый модельный ряд стационарных телефонов, которые должны поддержать новые форматы рабочего процесса, включая гибридные модели и удаленную работу. Новые модели, призванные удовлетворить потребности самых разных корпоративных пользователей, поддерживают современные функции для делового общения в любом месте и имеют современный дизайн.

Особенности новых устройств включают в себя 360-градусный захват голоса для комфортного проведения деловых переговоров в больших офисных помещениях, возможность подключения к беспроводным сетям, наличие встроенного клиента для поддержки работы в удаленном режиме, а также широкий выбор расцветок корпуса и аксессуаров.

В новый модельный ряд стационарных телефонов Alcatel-Lucent Enterprise входят три категории устройств:

• Базовые – имеют небольшие размеры, поддерживают протокол SIP, совместимы с коммуникационными серверами ALE и поддерживают расширенные функции бизнес-телефонии.

• Основные – отличаются современным дизайном, высоким качеством воспроизведения звука и оснащены специальным интерфейсом для гибридной цифровой и IP-связи.

• Корпоративные – имеют модульный и стильный дизайн, высокое качество воспроизведения звука с охватом на 360 градусов и предлагаются в четырех цветах, которые можно изменить с помощью специальных комплектов декора. Корпоративные телефоны поддерживают различные варианты подключения и подойдут для использования в офисе и для удаленной работы.

Новые стационарные телефоны были представлены после презентации коммуникационной платформы OmniPCX Enterprise Purple и дополняют модельный ряд коммуникационных решений Alcatel-Lucent Enterprise. Как отмечают в компании, новинки были созданы для простого и надежного подключения к корпоративным средам даже при работе в удаленном режиме. Современный дизайн и развитые функциональные возможности делают их неотъемлемой частью любой цифровой рабочей среды при совместном использовании с коммуникационными серверами Alcatel-Lucent Enterprise и облачной UCaaS-платформой Rainbow.