Компания 3iTech анонсировала инструмент корпоративного поиска 3iSearch, в основе которого лежат технологии ИИ. Решение позволяет оперативно находить информацию во всем массиве корпоративных данных, включая презентации, аудио- и видеоархивы. Из поисковой строки по всем корпоративным системам осуществляется поиск документов, шаблонов и медиафайлов как по названию, так и по содержанию.

Как отмечают в 3iTech, не менее трети рабочего времени сотрудников крупных корпораций уходит на работу с корпоративными источниками в поиске необходимой информации. Новая разработка упрощает этот процесс и минимизирует ошибки оформления, связанные с версионностью документов. Данные или документ можно найти, даже если в ролике или подкасте название озвучено некорректно.

Точность поиска 3iSearch, по данным разработчиков, достигает 95–97%, а экономия рабочего времени сотрудников составляет 30–50%. 3iSearch решает проблему утерянных форм, шаблонов и документов, распознает текст, классифицирует и кластеризует документы, минимизирует количество копий одного документа, снимает проблему версионности. Инструмент становится единой точкой доступа ко всем корпоративным системам, в том числе порталам, сайтам, локальным дискам, системе электронного документооборота, корпоративным соцсетям, почтовым сервисам и др. С помощью коннекторов возможна интеграция с CRM, ERP, BI, ECM и другими корпоративными системами.

В основе продукта – технологии ИИ, нейросетей, машинного обучения (ML) и технологии обработки естественного языка (NLP). Последняя позволяет искать файлы и документы по содержанию. Отличительная особенность 3iSearch – возможность семантического поиска по медиаархивам: система анализирует содержание аудио и видеофайлов и выдает наиболее релевантный ответ, независимо от наименования документа. Запрос может быть сформулирован описательно, без точного названия файла. Также 3iSearch поддерживает несколько десятков языков и позволяет искать документы на иностранных языках, вводя запрос на родном.