Компания «Киберпротект» (ранее «Акронис Инфозащита») представила на российском рынке решение для предотвращения утечек данных «Акронис DLP Защита». Решение корпоративного класса обеспечивает комплексную защиту от утечек данных с компьютеров, серверов и виртуальных сред организаций. Расширение продуктовой линейки и выход на рынок DLP – часть ранее объявленной стратегии «Киберпротект», направленной на развитие комплексных решений по киберзащите для российского рынка, не ограничиваясь решениями для резервного копирования.

«Акронис DLP Защита» версии 9.0 разработан на базе исходного кода ключевого технологического партнера «Киберпротект» – компании Acronis. Прототипом решения является система Acronis DeviceLock DLP 9.0. Программный комплекс построен в модульной архитектуре компонентов, лицензируемых опционально в различных комбинациях, что позволяет заказчикам гибко выбирать конфигурацию DLP-решения в соответствии со своими требованиями к обеспечению безопасности и бюджетом. «Акронис DLP Защита» использует различные методы контроля данных – как контекстные, так и основанные на анализе содержимого в режиме реального времени.

Важным преимуществом продукта в «Киберпротект» называют возможность активного предотвращения утечки данных в организациях, в том числе тех, которые перешли на удаленный или гибридный режим работы. Все больше организаций, отмечают в компании, выбирают решения, способные не только отслеживать, но и не допускать утечки.

С помощью «Акронис DLP Защита» 9.0 службы ИБ предприятий могут проводить гранулярный контроль действий пользователей с данными, обеспечивать соответствие корпоративным политикам защиты данных, стандартам безопасности в ИТ и требованиям регуляторов, независимо от места работы сотрудников. Встроенные инструменты аудита и анализа событий позволяют превратить журналы активности в полезные аналитические данные.