Компания Axis Сommunications объявила о выпуске технологии Axis Scene Intelligence, которая позволит получать более точную и качественную аналитику. Новая технология имеет открытую архитектуру и сочетает высокоэффективный метод обработки изображения с аналитикой на основе глубокого обучения и периферийных вычислений. В ее основу положен опыт, накопленный Axis Communications за десятилетия работы с инструментами для обработки изображений.

Axis Scene Intelligence использует обученные в реальной среде алгоритмы, чтобы получать ценные метаданные даже в сложных условиях наблюдения, например, при слабом или контрастном освещении. В ней также используется собственная разработка компании – чип с модулем обработки данных на основе глубокого обучения (DLPU). Периферийная аналитика позволяет экономить средства за счет уменьшения количества серверов, передавать только необходимое видео, снижать требования к пропускной способности и хранилищу. Это основа для эффективной аналитики и стабильной работы с минимальным количеством ложных сигналов тревоги.

Качественные метаданные, получаемые с помощью технологии Axis Scene Intelligence, обсепчеивают быстрый, простой и эффективный поиск как в прямой видеотрансляции, так и в записи.

Открытые интерфейсы метаданных и поддержка протокола ONVIF повышают эффективность любой системы управления видео (VMS). Это значит, что можно выбрать любую подходящую систему от Axis или стороннего разработчика или быстро сменить ее, если изменятся потребности.