Компания Synology представила новые устройства NAS с 12 отсеками – Synology DiskStation DS3622xs+ и DS2422+, а также модуль расширения DX1222. Два устройства в самом крупном настольном форм-факторе отличаются вычислительной мощностью, соответствующей возможностям их систем хранения.

Как отмечают в компании, устройства DS3622xs+ и DS2422+ подходят для бизнеса и творческих специалистов, которым требуется безопасная и быстрая система хранения с достаточной емкостью – и все это без развертывания стоечных серверов и соответствующих расходов.

Устройство DS2422+ предлагает систему хранения большой емкости и защиту данных для различных сценариев. DS2422+ с возможностью расширения до 24 отсеков подходит для работы с большими наборами данных и их защиты в многопользовательских средах. Новый процессор дает значительное преимущество перед предыдущей моделью. Скорость 2200 Мбайт/с при последовательном чтении и 1300 Мбайт/с при последовательной записи, большое количество вариантов хранения и экономичное развертывание делают модель DS2422+ оптимальной для компаний малого и среднего бизнеса, которым требуется более эффективное управление данными и их резервное копирование.

Устройство DS3622xs+ имеет больше возможностей – вычислительная мощность и встроенные порты для подключения обеспечивают поддержку ресурсоемких приложений, включая серверы видеонаблюдения по сети или резервного копирования или хранилище для хранения виртуальных машин и прямого редактирования видео. Высокопроизводительное устройство обеспечивает количество операций ввода-вывода в секунду при произвольном чтении блоками по 4 КБ более 260 000, скорость 4700 Мбайт/с при последовательном чтении и 2400 Мбайт/с при последовательной записи.

Модель DS3622xs+ оснащена двумя портами 10GbE RJ-45 и тремя гигабитными портами и обеспечивает высокоскоростную сеть и внеполосное управление без дополнительной настройки, а также поддерживает интеграцию с Fibre Channel SAN. Устройство легко интегрируется с существующей ИТ-инфраструктурой благодаря четырем гигабитным портам RJ-45. Сетевые карты 10/25GbE обеспечивают обоим устройствам возможности расширения. Платы адаптера SSD M.2 NVMe позволяют добавить SSD-кэш NVMe для повышения производительности произвольного ввода-вывода для горячих данных. Комбинированные платы позволяют добавлять возможности подключения 10GbE и SSD-кэш с помощью одного разъема PCIe 3.0.

DS3622xs+ и DS2422+ работают под управлением DSM 7.0, новейшей версии ОС Synology DiskStation Manager (DSM), с более мощными инструментами для управления данными и хранилищем.

DS3622xs+ и DS2422+ также оптимально работают с дисками Synology корпоративного класса. Жесткий диск (HDD) SATA 3,5 дюйма серии HAT5300 и твердотельный накопитель (SSD) SATA 2,5 дюйма серии SAT5200 обеспечивают высокую производительность и интеграцию с DSM для мониторинга обслуживания.

Емкость хранилища легко увеличить вдвое или втрое с помощью подключения до двух модулей расширения DX1222 с 12 отсеками. Управление расширением хранилища стало проще благодаря Synology DSM, что позволяет минимизировать прерывание в работе служб во время расширения.