По сообщению Сбера, пользователи умного дома Sber и партнерских решений теперь могут устанавливать расписания и создавать персонализированные сценарии работы умных устройств. С помощью умного реле Sber можно настроить голосовое управление сторонними устройствами через виртуальных ассистентов Салют.

Платформа умного дома Sber теперь позволяет не только управлять устройствами голосом, но и автоматизировать наборы действий. В разделе сценариев в приложении Салют стала доступна настройка расписания и комплексных голосовых команд, например «Включи свет для чтения» или «Сделай уютную атмосферу». К каждой новой команде можно подобрать необходимый набор действий, например, включение и выключение тех или иных устройств, яркость и цвет освещения.

Дополнительные возможности для персонализации работы устройств умного дома дает реле, с которым можно включить в автоматизацию практически любое устройство. Само реле можно встроить в розетку или поставить на DIN-рейку. Оно позволяет также управлять включением и выключением любых устройств голосом.

Линейка смарт-устройств Sber также пополнилась светодиодными лентами длиной 2 метра на клейкой основе. Лентой можно управлять через приложение Салют, а также через любое устройство с интегрированными ассистентами Салют — включать, выключать, управлять цветом, яркостью, настраивать таймер.