Компания Kioxia Europe анонсировала портативные твердотельные накопители серии Exceria Plus, запуск которых запланирован на ноябрь. Накопители в новом компактном округлом дизайне размером с ладонь вмещают до 2 Тбайт данных. Совместимость «из коробки» с несколькими хост-устройствами, включая ПК, смартфоны, планшеты и игровые консоли, делает новинки подходящими для мобильных пользователей и создателей контента, которым требуется высокоскоростная передача больших файлов данных.

Серия портативных твердотельных накопителей Exceria Plus использует флэш-память BiCS Flash 3D от Kioxia, в линейку входят устройства с емкостью 500 Гбайт, 1 и 2 Тбайт. Новая серия оснащена разъемом USB Type-C с интерфейсом USB 3.2 Gen2, позволяющим быстро передавать видео 4K и фотографии с высоким разрешением, с максимальной скоростью последовательного чтения 1050 Мбайт/с. В комплекте с портативными твердотельными накопителями Exceria Plus также идут кабели Type-C – A и Type-C – C, чтобы обеспечить работу накопителя как в существующих, так и в устаревших системах.

Новые твердотельные накопители Exceria Plus имеют алюминиевый корпус, который обеспечивает эффективное рассеивание тепла при тяжелых рабочих нагрузках, обладает высокой ударостойкостью и совместим с испытаниями на падение MIL-STD.

Для защиты паролем ценных данных можно использовать ПО управления SSD Utility от Kioxia.