Компания Zyxel Networks объявила о доступности API-интерфейса решения Cloudbox от OEM-подразделения компании Avira (входит в состав корпорации NortonLifeLock). Сервис Avira Cloud Sandbox теперь интегрирован с межсетевыми экранами Zyxel серии Advanced Threat Protection (ATP). Благодаря этой интеграции компании сегмента SMB, использующие шлюзы ATP, смогут точнее выявлять неизвестные угрозы и быстрее принимать меры защиты от них.

По данным проведенного Zyxel исследования примерно из 100 млн угроз, выявляемых ежегодно в последнее время, 70% скрыты в файлах PDF и ZIP. Если не применять специальные меры защиты, то они могут легко заразить компьютер пользователя, который случайно откроет такие файлы. Значительный рост рисков ИБ требует решений, способных защитить компании от атак «нулевого дня» и ранее неизвестных атак, и интеграция межсетевых экранов Zyxel ATP с сервисом Avira Cloud Sandbox предоставляет SMB такое решение. Благодаря использованию технологии «песочницы» межсетевой экран Zyxel ATP автоматически изолирует подозрительные файлы в безопасной среде, где они тщательно проверяются. Если по результатам проверки никаких рисков не обнаружено, файл считается безопасным и не блокируется шлюзом.

В дополнение к усовершенствованной «песочнице» пользователи межсетевых экранов Zyxel ATP получают доступ к непрерывном потоку аналитической информации об угрозах, выявленных установленными по всему миру другими устройствами ATP. Доступ к регулярно обновляемой базе данных сигнатур на основе информации из надежных источников предоставляет клиентам комплексное решение для защиты от эволюционирующих угроз корпоративной сети и ресурсов.

Новый сервис Zyxel доступен для всех пользователей межсетевых экранов ATP, у которых есть пакет лицензий Gold Security Pack. Пользователи, которые уже купили лицензию, автоматически получают доступ к новому сервису без дополнительных затрат и процедур обновления.