Компания Dell Technologies представила новое телекоммуникационное ПО, решения и услуги, которые должны помочь провайдерам (Communications Service Providers, CSP) ускорить развертывание открытых облачных сетей и создать новые возможности для получения прибыли на границе ИТ.

Как отмечают в Dell, готовясь к росту объемов данных приложений и сервисов 5G, операторы связи и провайдеры переносят вычислительную инфраструктуру на границу ИТ и ищут возможности интеграции решений экосистемы поставщиков ПО. Новые технологии, такие как Open RAN (ORAN), предоставляют CSP более широкие возможности развертывания сетевой инфраструктуры для поддержки будущего роста. Однако эта тенденция ведет к крупномасштабному развертыванию географически распределенных открытых вычислительных решений, управление которыми может представлять трудности.

Телекоммуникационное ПО Dell Technologies Bare Metal Orchestrator предлагает широкий спектр возможностей для автоматизации развертывания и управления сотнями тысяч серверов в разных географических точках для развертывания сетей ORAN и 5G. Это первое ПО компании, созданное в рамках ее инициативы Project Metalweaver. Bare Metal Orchestrator предоставляет провайдерам инструменты для обнаружения и инвентаризации серверов, вывода их в оперативный режим и развертывания ПО, причем независимо от того, где они находятся в сети. Благодаря декларативной автоматизации Bare Metal Orchestrator сообщает целевому серверу, что нужно делать, чтобы задачи и рабочие процессы, такие как развертывание программных стеков и рабочих нагрузок, выполнялись быстро и эффективно, без вмешательства человека. Решение сочетает в себе технологию открытых стандартов с интеллектуальной собственностью Dell Technologies.

Благодаря Bare Metal Orchestrator, отмечают в Dell, CSP могут сократить время конфигурирования и подготовки сетевого оборудования к рабочей нагрузке на несколько дней или даже недель. Это ускоряет начало предоставления дифференцированных и прибыльных услуг на основе открытой сети. Со временем это ПО может снизить эксплуатационные расходы за счет управления жизненным циклом серверов, сведения к минимуму ошибок и использования экспертных знаний в области ИТ.

Dell Technologies также продолжает расширять свою открытую партнерскую экосистему, предлагая новые телекоммуникационные решения, референсные архитектуры и сервисы для ускорения развертывания ORAN и граничных устройств, и предоставляет CSP дополнительные услуги поддержки сетей:

• валидированное решение Dell Technologies Validated Solution for Mavenir Open vRAN and VMware Telco Cloud Platform объединяет разработки партнеров по RAN в рамках аппаратного и программного обеспечения, помогая CSP ускорить переход на технологии ORAN с помощью предварительно протестированных решений разных поставщиков;

• эталонная архитектура Dell Technologies для Wind River Studio может упростить развертывание облачной граничной сети при одновременном повышении ее производительности и снизить затраты;

• услуга Dell Technologies Respond and Restore for Telecom предлагает заказчикам соглашения об уровне обслуживания, которые помогают максимально увеличить время безотказной работы сети, ограничивать сбои в ее работе и поддерживать непрерывность бизнес-процессов. Организации получают круглосуточный доступ к назначенным экспертам Dell Technologies для полной поддержки инфраструктуры Dell Technologies, обеспечивающей работу их сети, с полным набором упреждающих, предиктивных и оперативных услуг.

ПО Dell Technologies Bare Metal Orchestrator доступно во всем мире с ноября. Validated Solution for Mavenir Open vRAN and VMware Telco Cloud Platform можно будет приобрести в начале 2022 г. Решения Reference Architecture for Wind River Studio и Respond and Restore for Telecom уже доступны.