ГК «КОРУС Консалтинг» анонсировала обновление платформы «Спутник ECM». Теперь пользователи решения могут автоматизировать бизнес-процессы, связанные с финансовой и кадровой документацией.

В состав базовой лицензии платформы вошли два новых блока: «Кадровые документы» и «Финансовые документы». С ними пользователи системы могут работать с кадровой документацией для приема и увольнения сотрудников, оформления командировок и подписания локальных нормативных актов, а также с финансовой первичной документацией, которой можно обмениваться с контрагентами через «Контур Диадок», других операторов ЭДО или напрямую через личный кабинет «Спутник ECM».

Разработчики также интегрировали решение с облачными платформами Google Docs, «Р7-Офис» и OnlyOffice. Это позволяет редактировать документы в режиме онлайн, не выгружая их из системы для работы во внешних редакторах.

Расширены возможности сравнения файлов: теперь можно сопоставлять документы в разных форматах, в том числе нередактируемых (например, исходник договора в Word с его подписанной версией в PDF).

Обновление коснулось и визуального конструктора: появилась настройка правил отображения (карточек) и возможных действий (согласовать, подписать, ознакомиться и прочих) с кастомными типами документов для мобильной версии. Появилась возможность формировать статистические и аналитические отчеты, расширилась функциональность конструктора договоров и инструмента для создания печатных форм (например, листов согласования, конвертов и тому подобного).

Как комментируют в «КОРУС Консалтинг», компания ставит перед собой задачу охватить одним инструментом все связанные с документами процессы внутри компании, и очередное обновление платформы – еще один шаг в этом направлении. Разработчики планируют и далее развивать систему, добавляя новые инструменты для настройки пользовательского интерфейса и улучшения UI визуальных конструкторов.