Компания Alcatel-Lucent Enterprise объявила о выпуске коммуникационной платформы OmniPCX Enterprise Purple. Она предоставляет новые коммуникационные функциональные возможности, с помощью которых компании любого масштаба могут самостоятельно создать цифровые рабочие среды будущего, соответствующие требованиям их сотрудников и заказчиков. Благодаря улучшенной поддержке SIP-протокола платформа предлагает все новые коммуникационные функции корпоративного уровня и обеспечивает высокий уровень защиты.

OmniPCX Enterprise Purple создана на базе открытых отраслевых стандартов и позволяет интегрировать функции общения в режиме реального времени в рабочие процессы компаний и приложения с интеллектуальными объектами. Платформа предоставляет доступ к облачным средам для того, чтобы клиенты могли воспользоваться новыми форматами рабочего процесса, включая модели на основе гибридных облачных сред, сохранив при этом предыдущие инвестиции в ИТ-инфраструктуру.

Платформа поставляется с новой линейкой стационарных телефонов профессионального уровня для создания новых цифровых рабочих сред, включая возможность удаленной работы и работы из дома. Кроме функций мультимедиа-УПАТС, платформа поддерживает функцию голосовой связи, реализованную с помощью облачной платформы для организации совместной работы Alcatel-Lucent Rainbow UCaaS.

Для отделов обслуживания и контакт-центров заказчиков OmniPCX Enterprise Purple предоставляет современные многоканальные функциональные возможности на основе готовящегося к выпуску гибридного облачного CCaaS-решения, которое позволит компаниям более эффективно работать со своими заказчиками.