Если вы решили открыть свое дело в Санкт-Петербурге с целью получения регулярного дохода и заняться предпринимательством на постоянной основе, то первый шаг, который вам предстоит сделать, это зарегистрировать свою деятельность официально. Для этого вам придется либо открыть фирму, либо получить статус индивидуального предпринимателя. Сделать это придется обязательно, так как занятие любым видом бизнеса без регистрации запрещается федеральными законами и карается огромными штрафами, вплоть до конфискации имущества.

На сегодняшний день из пяти возможных самой простой и наиболее популярной формой ведения предпринимательской деятельности является физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, сокращенно ИП. У ИП простой учет, намного меньше бумажной и электронной отчетности, существенная экономия по налогообложению, а также относительная простота при необходимости прекращения деятельности.

Регистрация ИП в СПб возможна как самостоятельно, так и с привлечением сторонних юридических организаций, а также банка-партнера. Одним из обязательных условий для получения статуса ИП является открытие расчетного счета в выбранном вами банке для осуществления в дальнейшем с его помощью расчетно-кассовых операций. Для того, чтобы избежать потери времени, нервов и даже средств, лучшим, наиболее выгодным решением будет регистрация ИП в Санкт-Петербурге именно с помощью банка – вашего непосредственного в будущем партнера. В этом случае немаловажным фактором для обеих сторон является то, что банк с самого начала будет осведомлен о каждом нюансе вашего бизнеса с самого его начала, что непременно отразится на качестве предоставляемых банком услуг и его ответственности, исключит возможные ошибки.

Закрепленный за вами личный персональный менеджер поможет при регистрации ИП в Санкт-Петербурге на каждом этапе работы с документами, взаимодействия с банком и налоговыми органами. Кроме того, банк избавит вас от обязательной оплаты госпошлины, а все действия, связанные с регистрацией, не потребуют утомительных поездок в ФНС и долгого ожидания – все только онлайн. Автоматическое открытие расчетного счета произойдет сразу же после регистрации с последующим взаимодействием банка с налоговыми органами, фондами и контролирующими организациями без вашего непосредственного участия.

Акционерное общество «Тинькофф Банк»

ОГРН 1027739642281

123060, Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10, стр. 1.