Компания ViewSonic объявила о запуске ViewBoard Box – самонастраиваемого устройства размером с ладонь, которое работает с совместимыми дисплеями, мониторами и проекторами. Это устройство обеспечивает быстрый доступ к экосистеме myViewBoard и повышает эффективность совместной работы на учебных площадках. Более того, устройство помогает оптимизировать рабочий процесс за счет дистанционного централизованного управления дисплеями при помощи myViewBoard Manager.

ViewBoard Box – это решение для обновления существующих дисплеев, чтобы аудитории с myViewBoard Suite можно было использовать с повышенной эффективностью. Система обеспечивает централизованное и защищенное управление дисплеями при помощи myViewBoard Manager, системы управления веб-устройствами. Приложение открывает возможности дистанционного контроля всех подключенных устройств, пользователи могут изменять их рабочие настройки, транслировать созданные сообщения на нескольких устройствах, отслеживать метрику устройств, например, питание или использование данных, при этом все действия выполняются одним нажатием на панели управления.

После подключения к любым дисплеям через HDMI ViewBoard Box превращает дисплей в мощное интерактивное устройство и обеспечивает обучение с эффектом присутствия при помощи myViewBoard. Этот программный комплекс содержит цифровые инструменты коллективного использования лекционной доски, большое количество цифрового образовательного контента в виде клипов myViewBoard Clips и Originals, а также беспроводные средства общей демонстрации экрана при помощи дисплея myViewBoard для упрощения группового сотрудничества.

ViewBoard Box имеет шестиядерный высокопроизводительный процессор и получает питание через Ethernet (PoE), не требуя установки отдельного источника питания. В результате упрощается установка, обеспечивается экономия ресурсов и требуется меньше средств для прокладки новых кабелей.