Все корпоративные коммуникации объединены в рамках приложения РОСЧАТ с поддержкой функций IM-приложений и быстрым доступом к ВКС бизнес-уровня и инструментам для совместной работы.

ГК «Информтехника» и компания VideoMost объявили о завершении интеграции ПО видеоконференций VideoMost и мессенджера РОСЧАТ. По итогам работы все корпоративные коммуникации объединены в рамках единого приложения РОСЧАТ с поддержкой привычных функций популярных IM-приложений и быстрым доступом к ВКС бизнес-уровня и инструментам для совместной работы.

РОСЧАТ — это единая коммуникационная платформа и система безопасного обмена информации между сотрудниками компании. Мессенджер РОСЧАТ дает возможность автоматически подгружать и использовать корпоративный список контактов, общаться в персональном или групповом чате, отправлять файлы и обмениваться контентом, делать рассылки и публиковать информацию в открытых или закрытых каналах, создавать чат-ботов, просматривать статус присутствия пользователей и осуществлять звонки из мессенджера.

Благодаря интеграции с VideoMost пользователи РОСЧАТ могут быстро создавать видеоконференции и отправлять ссылки-приглашения группе контактов в мессенджере. Участвовать в конференции VideoMost можно из браузера, десктоп-приложения для ПК или мобильного приложения для iOS и Android. Совместное использование РОСЧАТ и VideoMost дает возможность офисным и дистанционным сотрудникам поддерживать интерактивные коммуникации с доступом к качественной видеоконференцсвязи и дополнительным инструментам для совместной работы. Во время сеанса ВКС можно демонстрировать экран, показывать презентации, проводить опросы и др. VideoMost совместим с ВКС-оборудованием по SIP/H.323 для подключения к программной видеоконференции пользователей аппаратных терминалов (Poly, Cisco, Avaya, Huawei и др.), а также поддерживает звонки в видеоконференцию с мобильных и городских телефонов.

Обмен данными происходит по защищенным каналам связи, применяемое шифрование TSL протокола транспортного уровня гарантирует безопасность. Вся информация хранится на сервере организации. Объединение сотрудников в единую сеть повышает эффективность и безопасность связи как внутри самой компании, так и между ее филиалами.

Российские продукты РОСЧАТ и VideoMost включены в реестр отечественного ПО Минцифры.