Компания Konica Minolta сообщила о заключении соглашения о сотрудничестве на территории России с «Альт-Софт». В рамках партнерства компании будут заниматься развитием комплексной автоматизированной информационной системы «КАИСА-Архив».

Компания «Альт-Софт» занимается разработкой информационных систем для архивов, музеев, библиотек, организаций, охраняющих памятники истории и культуры в России. Кроме того, в последнее время она стала создавать региональные энциклопедии и справочники для организаций, связанных с историческими исследованиями.

Платформа «КАИСА-Архив», разработанная «Альт-Софт», может применяться федеральными и муниципальными архивами, а также любыми другими организациями, которые занимаются комплектованием, хранением и использованием соответствующих документов. Она помогает автоматизировать архивные процессы и наладить взаимодействие между архивными подразделениями и внешними информационными ресурсами. На базе платформы к настоящему времени создано несколько систем федеральных архивов, хранящих произведения искусства, исторические и кинофотодокументы, научно-техническую литературу.

Цель сотрудничества, комментируют в «Альт-Софт», – реализация проектов по цифровизации государственных архивов, обеспечение информационными системами организаций, сохраняющих культурное и информационное наследие. Помимо продвижения цифровых решений в сфере образования и культуры, отмечают Konica Minolta Business Solutions Russia, партнеры направят усилия на развитие функционала программных средств для автоматизации архивной деятельности.