Компания Qualcomm Technologies представила четыре новые мобильные платформы: Snapdragon 778G Plus 5G, 695 5G, 480 Plus 5G и 680 4G, которые должны повысить производительность и расширить возможности устройств начального, среднего и премиального уровней. На базе этих процессоров OEM-производители 5G- и 4G-устройств смогут реализовать новые функции.

Платформа Snapdragon 778G Plus, продолжение модельного ряда Snapdragon 778G с увеличенной производительностью графического и центрального процессоров, обеспечит высокое качество мобильных игр и обработки фото и видео благодаря ускорению работы ИИ.

Новая мобильная платформа Snapdragon 695 5G поддерживает диапазоны mmWave и sub-6ГГц, обеспечивая глобальное функционирование 5G. По сравнению с Snapdragon 690 на 30% ускорена отрисовка графики и на 15% повышена производительность процессора, что позволяет запускать иммерсивные игры и проводить высококачественную съемку.

Платформа Snapdragon 480 Plus развивает успех Snapdragon 480, на базе которой менее чем за год был начат выпуск более 85 устройств. Доступ к глобальной 5G-связи и повышенная производительность позволят повысить эффективность как работы, так и отдыха.

Новая мобильная платформа Snapdragon 680 4G производится по технологии 6 нм. Она предназначена для повседневных задач и включает оптимизированный игровой функционал и три графических процессора с ИИ-поддержкой для съемки в условиях недостаточной освещенности. На фоне продолжающейся коммерциализации 5G во всем мире Snapdragon 680 должна помочь удовлетворить спрос на высококачественные LTE-приложения.

Как полагают в Qualcomm Technologies, смартфоны среднего сегмента станут основным драйвером распространения 5G-устройств, особенно в развивающихся регионах. Пополнившие портфолио компании четыре платформы предлагают дополнительные опции для удовлетворения растущего спроса на мобильные платформы 5G и 4G.