Компания Linxdatacenter сообщила о том, что подтвердила соответствие ИТ-инфраструктуры и операционных процессов своих дата-центров стандарту PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard 3.2.1), пройдя ресертификацию по PCI DSS согласно требованиям стандарта, предъявляемым к облачным провайдерам и центрам обработки данных. Аудит физической, виртуальной и сетевой инфраструктуры Linxdatacenter, ПО и систем безопасности проводила компания Compliance Control Ltd.

Сертификат PCI DSS подтверждает высокий уровень безопасности ИТ-сервисов компании, включая виртуальные решения (IaaS), в том что касается задач хранения, обработки и передачи данных платежных карт. Требования PCI DSS направлены на защиту информации, несанкционированный доступ к которой может привести к потере конфиденциальности и денежных средств.

Практика Linxdatacenter опирается на ежегодную сертификацию ЦОДов в Москве и Санкт-Петербурге по PCI DSS, включающую как оборудование, так и развернутое на нем облако.

Как отмечают в компании, по прогнозам The Boston Consulting Group (BCG) темпы роста объемов карточных платежей в России превысят аналогичные показатели США, Великобритании и Германии. За период с 2010 по 2018 гг. в нашей стране зафиксирован 30-кратный рост объемов безналичных карточных транзакций. В 2020 г. BCG включила Россию в топ-5 стран-лидеров по динамике адаптации расчетов частных лиц к безналичной форме в период пандемии.