Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group объявил о том, что будет использовать новую модель «гибридной ERP», которая позволит сократить время на внедрение автоматизированных систем управления предприятием, быстро получать и обрабатывать первичные результаты. Как заявляют в компании, новая модель обеспечит гибкость и адаптивность решений в период эксплуатации, поскольку не ограничивает заказчика при внедрении новых бизнес-процессов, а «подстраивается» под них и поддерживает бесперебойную работу бизнеса.

Решение базируется на двух ключевых разработках ДКИС ALP – Process Mining и системе управления изменениями (СУИ) с задействованием при необходимости методологии Low Code.

Process Mining (PM) – это системообразующий элемент «гибридной» модели развертывания ERP, который обеспечивает непрерывный мониторинг бизнес-процессов заказчика, позволяет управлять ими на уровне конкретных процедур и событий, а за счет функций динамической аналитики – практически мгновенно передавать эту информацию в соответствующие модули ИС и информировать сотрудников о выявленных изменениях и отклонениях. Для реализации этих функций в ALP создан набор готовых эталонов бизнес-процессов. Таким образом, еще на этапе планирования бизнес-изменений можно проанализировать ключевые закономерности, а при реализации проекта – унифицировать их, создав конструктор, гибко настраиваемый под каждую инновацию.

Второй компонент новой модели – технология ДКИС ALP по управлению изменениями (СУИ) – на уровне ИТ-системы обеспечивает оповещение о новых задачах (с контролем наличия всей необходимой сопроводительной документации), отслеживание и регистрацию обращений клиентов, автоматическое и своевременное распределения производственных заданий, мониторинг их исполнения, а также информационное сопровождение проектов.

Наконец, за счет использования технологии Low Code заказчик получает возможность сократить сроки внедрения нового функционала, поддерживающего принятие решений и быструю имплементацию новых и трансформирование существующих бизнес-процессов.