Tелемедицинский сервис «Доктис» объявил, что приступает к разработке собственной образовательной платформы для врачей. Партнером в реализации проекта станет компания «Открытые медицинские коммуникации» – разработчик интерактивных образовательных программ, «Доктис» приобретает 51% его акций.

«Доктис» входит в число лидеров телемедицинского рынка России. Компания реализует комплексный подход: онлайн-консультации ведущих врачей, партнерство с сетью частных клиник ГК «Мать и дитя» и использование новых технологий дистанционного мониторинга. Сервис уже помогает консультирующим специалистам вести телемедицинскую практику, обеспечивая ее техническое сопровождение.

Сейчас «Доктис» приступает к разработке собственной образовательной онлайн-платформы для врачей, которая позволит им получать непрерывное дополнительное образование. Платформа также даст доступ к онлайн-мероприятиям, конференциям и библиотеке материалов. Врачи смогут пройти курсы повышения квалификации и получить сертификаты.

Как подчеркивают в «Доктис», дополнительное образование – это ключ к качественной медицине. Современный мир технологий дает врачам уникальную возможность для решения сложных задач диагностики и лечения, поэтому так важно предоставлять им необходимые для этого инструменты».

«Доктис» – сервис онлайн-консультаций врачей и медицинского сопровождения пациентов, его основным медицинским партнером является ГК «Мать и дитя». Сервис объединяет более 1600 консультирующих врачей. Соучредителями компании являются РФПИ и Российско-японский инвестиционной фонд. В 2020 г. вместе с РФПИ и «Цифромед» компания создала совместное предприятие для развития телемедицинской платформы.

«Открытые медицинские коммуникации» – проект дистанционного образования для врачей, объединяющий порядка 100 тыс. врачей разных специальностей. ОМК специализируется на организации интерактивных дистанционных образовательных программ в рамках развития концепции непрерывного медицинского образования.