Компания «Акронис Инфозащита» сообщила об изменении своего названия на «Киберпротект». Смена названия связана с обновлением стратегии компании, направленной на развитие комплексных решений по киберзащите для российского рынка. Под именем «Киберпротект» компания продолжит разрабатывать ПО для защиты данных и восстановления виртуальных, физических и облачных сред для организаций различного масштаба.

Как комментируют в «Киберпротект», компания намерена пополнять продуктовый портфель новыми решениями в области киберзащиты, например, самостоятельно развивать направление DLP, дополнять функционал существующих продуктов новыми функциями, востребованными российским рынком. Компания также будет работать над совместимостью своих продуктов с российским ПО и аппаратными средствами других разработчиков, в фокусе остается создание отечественной экосистемы цифровых решений на основе совместимости.

Компания «Акронис Инфозащита», ныне «Киберпротект», – технологический партнер международной компании Acronis с 2016 г. За это время была разработана собственная линейка продуктов для резервного копирования и восстановления данных для российского рынка, включая флагманское решение «Акронис Защита Данных». Как подчеркивают в «Киберпротект», Acronis остается ключевым технологическим партнером компании.

До конца текущего года «Киберпротект» сохранит названия продуктов, которые затем будут выпускаться под новыми именами.