Компании GetMark и «Такском» представили решение, объединяющее в одном сервисе юридически значимый электронный документооборот и автоматизированные механизмы маркировки товаров. При разработке решения учитывалась высокая востребованность объединения этих бизнес-процессов у клиентов.

Компания «Такском» разрабатывает и внедряет системы защищенного электронного документооборота, является федеральным оператором ЭДО. GetMark – разработчик решения для автоматизации процессов маркировки и отслеживания движения товаров в рамках Федерального закона № 487-ФЗ.

Основная задача партнерского проекта – это объединение и автоматизация задач маркировки и ЮЗЭДО внутри одной системы. При этом клиентам должно быть удобно и интуитивно понятно, как с ней работать. Система GetMark, подчеркивают разработчики, выстроена так, чтобы прикладывать минимальные усилия и идти по цепочке действий, не допуская ошибок.

Как комментируют в «Такском», теоретически все сервисы можно интегрировать, однако главным критерием является практическая ценность таких решений. ЭДО как неотъемлемая часть процесса маркировки и прослеживаемости движения товара органично вписывается в сервис партнера и создает единую экосистему для клиента.

Для всех пользователей сервиса GetMark компания «Такском», как доверенный оператор ЮЗЭДО, обеспечит контроль за соблюдением утвержденных ФНС форматов электронных документов, контроль валидности электронной подписи, онлайн- передачу сведений в ГИС МТ «Честный ЗНАК» и возврат статусов о маркированном товаре, а также обеспечит настройку роуминга между контрагентами.

Как отмечают в «Такском», компания методично наращивает количество и качество межоператорских (роуминговых) соединений. Поэтому пользователи сервиса для маркировки GetMark смогут отправлять без ограничений УПД и другие документы контрагентам в сервисы более чем 25 операторов ЭДО.

Программное решение GetMark и «Такском» подойдет любому участнику рынка. Производителям и импортерам оно поможет выстроить систему маркировки и получения кодов маркировки в системе «Честный Знак». Оптовые торговые компании, используя GetMark, смогут выстроить оптимальные бизнес-процессы и снизят затраты на оборудование.