Компания mClouds запустила новую услугу для корпоративных клиентов – «Виртуальные рабочие места». Она позволяет быстро развернуть и использовать рабочие столы в облаке. При необходимости их легко масштабировать, а на этапе подключения не нужно больших инвестиций. Услуга работает на базе технологий Citrix.

В числе вариантов применения сервиса VDI в компании называют:

  • виртуальные рабочие столы для Autodesk AutoCAD, Revit, Maya и ArcGIS
  • перевод сотрудников на удаленную работу
  • работу с тяжелыми приложениями – не нужно покупать мощные рабочие станции
  • оптимизацию расходов на технику для рабочих мест
  • обеспечение безопасности – контроль доступа и приложений

Настройка и управление рабочими столами происходит централизованно. Системный администратор получает полный контроль над пользовательской средой, а сотрудники могут работать из любой точки мира. Вся информация размещается на облачной платформе, что помогает предотвратить утечку данных при потере конечного устройства. Данные хранятся в защищенном дата-центре уровня Tier III.

Компании, которым нужны мощные вычислительные ресурсы или работающие с тяжелыми графическими приложениями, могут воспользоваться услугой VDI GPU – это виртуализация рабочих мест с графическим процессором на базе ускорителя GPU NVIDIA Tesla M10. Доступ к специализированным программам в облачной среде возможен практически с любого устройства, независимо от его производительности.