Компания Zyxel представила NWA50AX – точку доступа стандарта 802.11ax (Wi-Fi 6) с двумя радиомодулями и питанием по витой паре. Устройство предназначено для небольших фирм, коворкингов, домашних офисов и прочих мест, где нужно провести высокоскоростную современную беспроводную сеть.

Стандарт Wi-Fi 6 включает ряд прорывных технологий, таких как Orthogonal Frequency-Division Multiple Access (ODFMA) и повторное пространственное использование spatial reuse, также известное как цветовая кодировка Basic Service Set coloring (BSS). Zyxel NWA50AX – это полноценная точка доступа Wi-Fi 6, с поддержкой основных функций 11ax, которые повышают производительность и емкость беспроводной сети.

NWA50AX может работать в частотных диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц и предлагает все преимущества Wi-Fi 6: высокую скорость при больших объемах трафика и высокой плотности клиентов, расширение покрытия беспроводной сети, улучшенные возможности внедрения Интернета вещей и др. Точка доступа с двумя радимодулями (dual 2x2) 802.11ax обеспечивает скорость передачи данных до 1775 Мбит/с. Новинка обеспечивает максимум эффективности Wi-Fi за счет одновременной передачи данных нескольким клиентам, за счет этого полностью убирается конкуренция устройств за эфирное время.

NWA50AX позволит владельцам небольших предприятий и самозанятым быстро и с минимальными усилиями самостоятельно развернуть емкую и быструю сеть Wi-Fi 6 для сотрудников и гостей.

Точка доступа обеспечивает фильтрацию помех от сотовых сетей 4G/5G. Как поясняют в Zyxel, из-за постоянного расширения инфраструктуры сотовых сетей производительность Wi-Fi постепенно падает, плохо проходят пакеты данных и увеличиваются задержки передачи. Для комфортного сосуществования с сотовыми сетями и снижения помех от антенн и усилителей сигнала 4G/5G точка доступа NWA50AX оборудована соответствующими фильтрами, поэтому ее можно размещать вблизи антенн сотовой сети 4G/5G.

Настройка NWA50AX выполняется несколькими щелчками мыши. Благодаря поддержке фирменной технологии Zyxel NebulaFlex пользователь может выбрать подходящий ему режим управления точкой доступа с помощью локального веб-интерфейса либо интерфейса системы управления из облака Nebula.

Точка доступа NWA50AX уже доступна к покупке у официальных дистрибьюторов Zyxel на территории России и стран СНГ.