Компания Blue Prism, работающая в области интеллектуальной автоматизации для бизнеса, и ABBYY объявили о выпуске комплексной платформы Blue Prism Process Intelligence Powered by ABBYY Timeline. Платформа для автоматизации бизнес-процессов Blue Prism, усиленная возможностями решения ABBYY Timeline, должна помочь компаниям получать полное представление о своих бизнес-процессах на основе реальных данных и находить лучшие варианты для автоматизации.

Новое комплексное решение – результат многолетнего партнерства компаний. Платформа предоставляет весь спектр возможностей, связанных с трансформацией бизнес-процессов. С ее помощью можно получать данные о реальной картине бизнеса, быстро находить возможности для автоматизации, прогнозировать эффективность цифровых технологий, внедрять решения для автоматизации и видеть результат запуска.

Blue Prism Process Capture в составе платформы умеет собирать данные о процессе: скриншоты экрана рабочего компьютера сотрудника, информацию о том, сколько раз необходимо кликнуть мышью для выполнения конкретного действия и т.д., и предлагать лучшие варианты для автоматизации процесса. ABBYY Timeline с технологией Task Mining собирает информацию о реальных действиях пользователей прямо во время их работы с корпоративными приложениями. На основе всех этих данных можно выявлять закономерности, объединять типовые последовательности в конкретные шаги бизнес-процессов и принимать решения о дальнейшей автоматизации или реорганизации бизнес-процесса.

Blue Prism Process Intelligence объединяет данные о реальных действиях пользователей в корпоративных приложениях и информацию о логах – системных событиях, связанных с процессом. Решение создает подробные модели каждого процесса, для дальнейшего анализа, оптимизации, мониторинга и выстраивания прогнозной аналитики. Параллельная интеграция с Blue Prism Capture облегчает автоматизацию – от анализа процессов до выбора и запуска решения для автоматизации процессов.

Решение отличается простотой в использовании: пользователи даже без опыта программирования могут быстро создавать эффективные решения для автоматизации процессов.

Blue Prism Process входит в состав лицензии Blue Prism «Все включено» для клиентов с платной поддержкой. Дополнительные пакеты обновления также доступны для покупки.