По сообщению Huawei Cloud, в рамках представленной на конференции Huawei Connect 2021 новой стратегии развития облачной экосистемы подразделение планирует вложить 100 млн долл. в модернизацию своей платформы разработки. Эта стратегия опирается на новую облачную платформу приложений (aPaaS) MacroVerse, которая помогает адаптировать инновации к отраслевым сценариям, предоставляя экспертные знания по запросу.

Платформа MacroVerse предлагает 128 наборов инструментов для разработки и более 20 тыс. интерфейсов API. Архитектура платформы имеет три уровня – уровень возможностей, уровень маркетплейса и рабочую среду. На уровне возможностей интерфейсы API, SDK и отраслевые знания объединяются в различные наборы возможностей; такие наборы предлагаются на маркетплейсе Huawei Cloud. На уровне маркетплейса центр управления активами помогает партнерам монетизировать их цифровые активы, продавая их в виде API/SDK, отраслевых моделей данных и отраслевых алгоритмов ИИ. Наконец, рабочая среда позволяет разработчикам применять различные наборы возможностей и быстро интегрировать приложения.

Для передачи заказчикам и партнерам передовых практик Huawei Mobile Services также используется платформа приложений MacroVerse, объединяющая в себе экспертизу таких областей, как финансы, электронная торговля, СМИ, автотранспорт, здравоохранение и др. В финансовом секторе облачная платформа приложений MacroVerse поможет повысить уровни безопасности, конфиденциальности и качества обслуживания, внедрить разработки из сферы ИИ. В сфере электронной коммерции разработанные Huawei система push-уведомлений, технологии ИИ и дополненной реальности повышают удобство для разработчиков и предоставляют им возможности персонализации приложений. Для автотранспорта Huawei предоставляет карты, системы навигации и обеспечения безопасности пассажиров, а также экосистему контента IoV (Интернет для транспортных средств). Huawei Cloud также сотрудничает с компанией Sinohealth, стремясь расширить цифровые возможности предприятий фармацевтической отрасли на всех этапах – от исследований и разработок до производства и розничной торговли.

В ближайшем будущем Huawei Cloud будет фокусироваться на продвижении MacroVerse в сферах промышленного Интернета, промышленного ПО, городского управления, коммунальных служб и интернет-сервисов.