Компания Zyxel Networks объявила о включении межсетевых экранов старшего класса серии ATP в экосистему Zyxel Nebula, централизованного решения для управления сетью с помощью облачных технологий, рассчитанного на малый и средний бизнес. Теперь компании сегмента SMB и сервис-провайдеры смогут эффективнее управлять безопасностью сетей, упростив работу сетевых администраторов в условиях перехода на гибридный режим работы.

Управление системой кибербезопасности сети, поясняют в Zyxel, требует мониторинга множества компонентов на разных площадках, что отнимает много времени. Из-за массового перехода на гибридный режим работы ИТ-специалисты компаний и системные интеграторы столкнулись с проблемами управления распределенными сетями и удаленными пользователями. Кроме того, киберпреступники могут воспользоваться новыми возможностями для атак, которые открывают распределенные сети и удаленная работа персонала.

Для решения этих проблем Zyxel выпустила обновление прошивок своей флагманской серии межсетевых экранов ATP. Обновление позволяет управлять устройствами серии ATP прямо из Nebula, но сохраняет и традиционный локальный метод управления. Функционал «песочница» и репутационный фильтр обеспечивают безопасность главного офиса. Функционал совместного обнаружения и реагирования на угрозы (CDR) дает доступ к непрерывно обновляемой облачной базе данных, содержащей миллиарды сигнатур. Кроме того, межсетевые экраны ATP защищают сеть и данные от атак нулевого дня.

ATP стала второй после USG FLEX серией межсетевых экранов Zyxel, совместимых с Nebula. Обычно ATP используется для защиты центрального или крупного офиса, а USG FLEX – для защиты небольших офисов и филиалов.

Для обеспечения безопасной работы удаленных пользователей сетевые администраторы могут применять функционал Центра управления Nebula для прямого развертывания VPN-клиента Zyxel SecuExtender. SecuExtender развертывается на различных клиентских устройствах, включая настольные ПК, ноутбуки, смартфоны и планшеты. Это требуется для внедрения двухфакторной аутентификации и построения защищенных туннелей, соединяющих офис и рабочее устройство сотрудника. Поддержка SecuExtender в Nebula также позволит внедрить единую политику безопасности, которая будет работать вне зависимости от того, где используется клиентское устройство.

Компания Zyxel намерена и дальше расширять список совместимых с Nebula устройств. Сейчас помимо ATP в Nebula добавлен межсетевой экран начального уровня USG20-VPN. Коме того, недавно выпущенные точки доступа начального уровня стандарта WiFi 6 NWA50AX и NWA55AXE, которые будут доступны в России и СНГ до конца года, уже совместимы с Nebula.