Компания «Mail.ru Цифровые технологии» объявила о выпуске второй версии Tarantool Data Grid. В ней повысились надежность и производительность платформы, упростились настройки кластера.

Tarantool Data Grid упрощает создание и поддержку бизнес-решений на платформе in-memory вычислений Tarantool. Это готовое решение, которое легко устанавливается и не требует серьезной экспертизы для решения сложных бизнес-задач. В него входят инструменты для разработки приложений со встроенной производительной СУБД и средствами доступа к данным. Решение собирает, объединяет и обрабатывает данные из разных систем в реальном времени. С его помощью можно ускорить обмен информацией между медленными корпоративными системами и пользовательскими сервисами. Платформа разделяет потоки и хранит данные в оперативной памяти.

Реализация типовых сценариев и потребностей, возникающих при создании различных решений, доступна в новой версии Data Grid «из коробки». Для разработки бизнес-приложения достаточно выполнить три шага: описать модель объекта данных, задать логику объединения, запустить решение на одном сервере. Поддерживать и развивать решение может специалист без глубоких знаний в программировании – аналитик или архитектор.

Кроме того, улучшена производительность решения, упрощены настройки кластера, появился графический редактор коннекторов и мультитенантность – возможность обособленно обслуживать независимых пользователей системы. Обновленное решение Tarantool Data Grid уже работает в крупных банках и торговых сетях.