Компания Huawei представила на конференции Huawei Connect 2021 инновации в нескольких областях – комплексный портфель решений для цифровой инфраструктуры. Некоторые технологии, по заявлению компании, никогда еще не применялись за пределами лабораторий Huawei и были представлены впервые. Всего было представлено семь инноваций, которые Huawei уже выпустила или собирается выпустить на рынок.

«Офисные близнецы» от Huawei – AirEngine 6761 и IdeaHub. AirEngine 6761 – это высокопроизводительный продукт стандарта Wi-Fi 6E, предназначенный для развертывания на предприятиях полностью беспроводной сети, ориентированной на качество обслуживания. Такая сеть предоставляет мгновенный и безопасный доступ для пользователей, обеспечивает задержку взаимодействия не выше 10 мс и поддерживает сверхбыструю передачу файлов со скоростью 1000 Мбит/с. IdeaHub – представитель нового поколения интеллектуальных офисных инструментов. Эта интерактивная доска по умолчанию сочетает в себе шесть функций: ее можно использовать в качестве проектора, интерактивной доски, компьютера, терминала для конференций, динамиков и микрофона. Все это призвано обеспечить «беспрепятственное взаимодействие» между различными площадками и объектами.

Huawei OptiXsense EF3000 – первый продукт компании в линейке OpiXsense, самый точный оптический датчик в отрасли. Система OptiXsense оснащена современными оптическими технологиями – процессором для оптической цифровой обработки сигналов (oDSP) и новым механизмом анализа вибраций для автоматического выявления инцидентов. Точность OptiXsense составляет 97% при средних показателях по отрасли на уровне 60–80%. Система предназначена для упрощения проверки нефтегазовых трубопроводов и, в итоге, должна позволить вести интеллектуальный контроль трубопроводов без участия человека. В дальнейшем продукты OptiXsense будут также поддерживать другие области, включая мониторинг температуры, нагрузки и качества воды.

Для промышленных систем управления, которые требуют крайне низких уровней задержки в сети и джиттера (фазовое дрожание цифрового сигнала данных), Huawei представила первое детерминированное решение для IP-сети, обеспечивающее гарантированную производительность по всей сети. Решение создано на базе коммутаторов CloudEngine S6730-H-V2 и маршрутизаторов NetEngine 8000 M8. Инновации в области проектирования и алгоритмов IP-систем обеспечивают задержку на уровне 1 мкс на одном скачке и позволяют удерживать джиттер в пределах 30 мкс по всей сети, независимо от количества скачков. Решение поддерживает архитектуру сети с десятками тысяч узлов, поэтому оно может обеспечить детерминированную производительность IP-сети в мастерской, на заводе или даже на нескольких заводах. Оно также поддерживает централизованное дистанционное управление производственными линиями на расстоянии тысяч километров.

H-OTN, первое конвергентное оптическое устройство, поддерживающее технологии hard pipe, создано на базе архитектуры OTN «точка-много точек» (P2MP) для сетей доступа. С помощью обновленной архитектуры и конвергентных протоколов Huawei впервые создала полноценный канал hard pipe, охватывающий как сеть доступа, так и глобальную сеть. Он не только обеспечивает полную безопасность, но и снижает задержку как минимум на 60%. Huawei H-OTN позволит развернуть простые в эксплуатации и обслуживании сети связи со сверхмалой задержкой для поддержки цифровой трансформации в таких отраслях, как электроэнергетика и транспорт.

Новейшее решение Huawei для IP-сети характеризуется высокой производительностью и поможет создавать обширные унифицированные сети для межрегиональных вычислений. Решение сочетает в себе коммутаторы для ЦОД CloudEngine 16800 и WAN-маршрутизаторы NetEngine 8000 F8. Версия 2.0 интеллектуального алгоритма коммутации без потерь и интеллектуальный алгоритм облачного графа позволяют использовать решение для развертывания сверхкрупных сетей ЦОД, объединяющих до 270 тыс. серверов, что в три раза превышает средний показатель по отрасли. Решение обеспечивает нулевую потерю пакетов в сети Ethernet и снижает задержку на 25%. Оно также включает технологию интеллектуальной маршрутизации по типу облачных сервисов и коэффициенту ресурсов облачной сети, что повышает эффективность передачи на 30%.

OceanStor Pacific — это распределенное хранилище для HPDA, представляющее собой прорыв в технической архитектуре: потоки данных, адаптированные к большим и малым операциям ввода-вывода, конвергентная индексация для неструктурированных данных, аппаратные средства сверхвысокой плотности и алгоритмы избыточной записи (Erasure Coding). При использовании этого решения всего один модуль СХД может повысить эффективность анализа данных на 30% за счет поддержки гибридных рабочих нагрузок в рамках высокопроизводительных вычислений (HPC), анализа больших данных и вычислений на основе ИИ. Это позволяет преодолеть барьеры, связанные с производительностью, протоколами и емкостью СХД, которые обычно ограничивают HPDA.

Решение Huawei для контактного центра помогает внедрять общедоступные платформы, предоставляющие диверсифицированные вычислительные мощности. Решение разработано с учетом трех сценариев: вычислительные центры на базе ИИ, центры высокопроизводительных вычислений и интегрированные центры обработки больших данных. По сравнению с традиционными решение Huawei имеет следующие преимущества: диверсифицированные вычисления, быстрое развертывание, эффективное использование и обслуживание по требованию.