Сервис-провайдер M1Cloud (компания Stack Group) объявил, что предоставляет Object Storage с S3 API для крупных и средних компаний из банковской и финансовой отраслей, e-commerce, транспортной и логистической отраслей, медицинской отрасли и других, позволяющий хранить большие массивы неструктурированных данных, в том числе «тяжелые» медиафайлы.

Object Storage as a service с гарантированным SLA по подписке, поясняют в M1Cloud, предлагает возможность быстрого масштабирования хранилища на петабайты объема данных. При этом его можно интегрировать с различными приложениями, используя протокол доступа S3. Сервис от M1Cloud обеспечивает высокий уровень целостности и надежности данных как на уровне объектов, так и на уровне геораспределенных элементов решения, с возможностью создания трех и более реплик.

Хранилище Object Storage относится к числу наиболее экономически выгодных по сравнению с традиционными СХД, так как позволяет комбинировать различные политики хранения данных, имеет встроенный механизм управления файлами, который перемещает их на более дешевый тип хранения в рамках единой системы в зависимости от частоты обращения пользователя к данным.

Объектное хранилище имеет гарантированную производительность и подходит для неограниченного объема разноформатных документов и корпоративных данных, к которым обеспечивается непрерывная доступность. Сервис объектного хранения данных от M1Cloud подходит как для хранения файлов, к которым регулярно требуется доступ в рамках анализа большого объема данных, так и для долговременного архивирования.