Компания Hewlett Packard Enterprise представила набор новых облачных сервисов для платформы HPE GreenLake Edge-to-Cloud. Их запуск означает выход HPE на два крупных быстрорастущих рынка ПО –комплексной аналитики и защиты данных – и ускоряет ее трансформацию в компанию, предоставляющую облачные сервисы.

Представленные продукты, пополнившие портфель облачных решений HPE GreenLake, позволят быстро внедрять инновации с меньшими затратами. Они включают в себя:

  • HPE GreenLake for analytics – открытые комплексные облачные сервисы для модернизации всех данных и приложений независимо от их расположения: локально, на периферии или в облаке;
  • HPE GreenLake for data protection – облачные сервисы аварийного восстановления и резервного копирования, которые помогают противостоять кибератакам и защищать данные от границы сети до облака;
  • HPE Edge-to-Cloud Adoption Framework и инструменты автоматизации – комплексный набор решений и инструментов автоматизации для ускорения процесса достижения повсеместной облачной среды и снижения рисков при переходе к ней.

Как отмечают в HPE, рынок ПО для больших данных и аналитики готов к значительным переменам. Заказчики находятся в поисках гибридного решения для корпоративных наборов данных, расположенных как в локальной среде, так и на периферии. Тем не менее компании все еще вынуждены работать с устаревшими аналитическими платформами, в которых отсутствуют встроенные облачные возможности, или принудительно переходить на публичное облако, что требует адаптации к новым процессам и может привести к привязке к определенному поставщику услуг. Новые облачные сервисы HPE GreenLake для аналитики предоставят заказчикам единую платформу для повсеместного объединения и модернизации данных.

HPE GreenLake для комплексной аналитики помогает заказчикам ускорить инициативы по модернизации данных – от границы сети до облака. Новые облачные сервисы, доступные на платформе HPE GreenLake Edge-to-Cloud, разработаны специально для работы в облаке и позволят избежать трудностей при перенесении данных в публичное облако. Решения предлагают гибкую платформу для комплексной аналитики данных и приложений в локальной среде, на периферии и в публичных облаках. Благодаря новым возможностям специалисты по обработке данных и аналитике смогут применять облачный сервис локально, масштабировать хранилища данных Apache Spark по модели lakehouse (открытая архитектура управления данными, сочетающая гибкость, экономичность и масштабность «озер данных» с удобством управления и поддержкой ACID-транзакций «хранилищ» данных) и ускорить поток операций с использованием технологий ИИ и машинного обучения.

Новые облачные инструменты HPE GreenLake включают:

• HPE Ezmeral Unified Analytics – первую комплексную платформу для аналитики и хранения данных по модели lakehouse, оптимизированную для локального развертывания с охватом всей инфраструктуры – от границы сети до облака;

• HPE Ezmeral Data Fabric Object Store – первое хранилище объектов Kubernetes, разработанное для повышения эффективности аналитики и обеспечивающее доступ к данным как на границе сети, так и в облаке.

Кроме того, расширяется партнерская экосистема: HPE Ezmeral Marketplace предлагает широкий набор многофункциональных решений от своих партнеров – независимых поставщиков ПО, которые позволят заказчикам создавать собственные аналитические инструменты. Среди них новые системы поддержки от NVIDIA, PepperData и Confluent, а также проекты с открытым исходным кодом, такие как Apache Spark.

На быстрорастущий рынок ИБ-решений по модели «как услуга» HPE вышла с новыми облачными сервисами GreenLake для защиты данных и модернизации систем безопасности от границы сети до облака, предотвращения атак программ-вымогателей и обеспечения быстрого восстановления данных:

• HPE Backup and Recovery Service – резервное копирование по модели «как услуга» с возможностями оркестровки и автоматизации в соответствии с политикой компании. Решение предназначено для защиты виртуальных машин заказчика в гибридном облаке и для простого управления оборудованием, ПО и облачной инфраструктурой для резервного копирования;

• HPE GreenLake for Disaster Recovery – в результате приобретения компании Zerto HPE будет предоставлять сервисы Zerto для аварийного восстановления в виде услуги через HPE GreenLake. С помощью решений Zerto заказчики смогут в кратчайшие сроки восстанавливаться после атак программ-вымогателей. Сервисы Zerto обеспечивают лучшее в своем классе время восстановления без ущерба для бизнес-операций при всех сценариях восстановления.

HPE также представила набор методологий и инструментов автоматизации, которые позволят компаниям использовать подход, ориентированный на данные, для достижения оптимальной облачной операционной модели во всех средах. Платформа HPE Edge-to-Cloud Adoption Framework использует опыт HPE в предоставлении локальных решений, которые отвечают бизнес-потребностям заказчиков по всему миру. HPE определила ряд ключевых областей, которые имеют решающее значение при реализации эффективной облачной операционной модели. Среди них стратегия и управление, персонал, операции, инновации, приложения, DevOps, данные и безопасность. Эти блоки стали основой платформы HPE Edge-to-Cloud Adoption Framework.

Опыт работы в облаке улучшен при помощи HPE InfoSight, решения AI Ops для инфраструктуры, которое постоянно отслеживает приложения и рабочие нагрузки, выполняемые на платформе HPE GreenLake – от границы сети до облака. Новое решение под названием HPE InfoSight App Insights обнаруживает программные ошибки в приложениях, дает рекомендации и обеспечивает бесперебойную работу рабочих нагрузок. HPE CloudPhysics предоставляет аналитические выводы на основе данных для принятия более корректных решений по ИТ-инфраструктуре от периферии к облаку, позволяя ИТ-специалистам оптимизировать распределение нагрузок, приобретать сервисы необходимого масштаба и снижать затраты.