Компания «ДоксВижн» выпустила новый релиз платформы Docsvision, отвечающий актуальным бизнес-запросам по созданию структурированных электронных архивов, с различными правами доступа к данным, и организации хранения «под ключ» для отдельных бизнес-единиц в рамках крупных организаций с филиальной структурой. Релиз платформы доступен вместе с новым web-клиентом, функциональность которого также соответствует обновленным возможностям платформы.

Как отмечают в «ДоксВижн», спрос на ECM-решения растет по двум причинам. Первая – переход на дистанционный формат работы и необходимость организовать удаленный доступ к документам, вторая – интерес к долгосрочному хранению документов и сохранения их юридической значимости. В ответ на требования рынка в платформе Docsvision была усилена функциональность ECM-системы: масштабируемость, отказоустойчивость, удобство работы с электронными документами, переведенными на хранение в электронный архив, и доступа к ним через обновленный web-клиент.

В развитии архитектуры платформы Docsvision также ставится задача соответствовать требованиям компаний среднего и крупного бизнеса. Одно из нововведений текущего релиза – поддержка мультитенантности, когда один сервер может работать с несколькими базами данных. Это позволит компаниям с большой холдинговой структурой использовать один общий сервер Docsvision и несколько независимых баз данных для каждой компании холдинга. Кроме того, мультитенантность в платформе Docsvision предоставляет компаниям возможность развития и своего собственного корпоративного SaaS-решения для безбумажного взаимодействия с клиентами или поставщиками.

Обновленный web-клиент отвечает нововведениям платформы и охватывает задачи по работе с документами в цифровом формате, включая передачу на хранение в архив и ведение номенклатуры дел. Например, пользователи могут загружать и выгружать из системы документы вместе с электронными подписями.

Компания продолжает работу над тем, чтобы интерфейс web-клиента был удобен пользователям и поддерживал функциональность, которая упрощает и ускоряет работу, минимизирует дублирующие действия. В новом релизе расширены пользовательские функции в части управления структурами папок, редактирования справочников сотрудников. Теперь пользователь может создавать под себя структуру папок и работать с выделенной проектной командой в этой среде.