Компании Fortinet и Linksys анонсировали совместное решение, позволяющее организациям поддерживать и защищать сети для работы из дома. Linksys HomeWRK for Business | Secured by Fortinet – корпоративное решение, обеспечивающее безопасное сетевое подключение для корпоративных и личных нужд в одном модуле, оптимизированном для бизнес-приложений и инструментов совместной работы, включая Zoom.

Решение, созданное на основе трехдиапазонной технологии Wi-Fi 6 и ПО Velop Intelligent Mesh от Linksys, обеспечивает высокопроизводительные, безопасные корпоративные и персональные сети для пользователей, работающих из дома, с помощью одного устройства. ИТ-команды предприятий могут распространять бесплатное оборудование среди сотрудников, заменяя существующий домашний маршрутизатор для создания корпоративных и личных сетей. Благодаря этому сотрудники получат быстрое и стабильное Wi-Fi подключение по всему дому.

Fortinet и Linksys объединились с Zoom в области видеокоммуникаций, чтобы обеспечить возможности для видеоконференций, голосовых вызовов и совместного использования экрана. Благодаря сетевой технологии качества обслуживания (QoS), которая приоритизирует и оптимизирует трафик для Zoom и других приложений для совместной работы, пользователи могут быть уверены, что их следующее собрание, веб-трансляция или удаленное интервью пройдет без заминок даже во время загрузки некритичного трафика.

Решение интегрировано с системой безопасности Fortinet для защиты от киберугроз, исходящих из домашних сетей, и автоматически блокирует подозрительные вредоносные программы, предотвращает вторжения, фильтрует вредоносный контент и многое другое. Совместное решение Linksys HomeWRK for Business | Secured by Fortinet демонстрирует возможности Security-Driven Networking; размещая систему безопасности в домашнем офисе на самом устройстве, объединяя сеть и безопасность вместе, оно обеспечивает лучший пользовательский опыт.

Решение Zero-Touch Provisioning упрощает процесс подключения сотрудников к сети благодаря простому подключению устройств, для установки которых не требуется физическая помощь со стороны корпоративных ИТ-отделов. Решение также включает приложение-руководство для размещения узлов в домашних условиях.

Интуитивно понятная консоль управления позволяет ИТ-менеджерам предприятий контролировать и диагностировать производительность всех устройств, подключенных к корпоративной сети, в режиме реального времени через единый портал. Решение будет встроено в системы управления Fortinet, что дополнительно упростит управление для существующих клиентов Fortinet. Сотрудники также могут управлять своей личной сетью с помощью отдельной консоли, обеспечивая видимость и контроль всех личных устройств.

Для защиты конфиденциальности удаленных сотрудников реализована поддержка нескольких сетей для отдельного личного пользования. В то время как корпоративная сеть управляется ИТ-командой, сотрудники полностью контролируют личную сеть и настройки безопасности, так что все члены семьи могут пользоваться быстрым и безопасным соединением для некорпоративных устройств, таких как ноутбуки и игровые консоли. Корпоративная и личная сети разделены, и ИТ-специалисты корпорации не имеют доступа к личной информации.

Совместное решение будет доступно в США в IV квартале 2021 г., по всему миру – с I квартала 2022 г. по планам подписки на аппаратное обеспечение как услугу. Предлагается два уровня обслуживания: стандартный включает два узла со стандартной защитой Fortinet, расширенный включает два узла с расширенной защитой Fortinet.