Компания HP представила линейку умных принтеров HP Smart Tank 600 и 700 серии, которая должна помочь пользователям и владельцам малого бизнеса оставаться продуктивными и развивать свой творческий потенциал вне зависимости от отвлекающих факторов и количества задач.

Как комментируют в HP, известно, что работающим из дома родителям приходится отвлекаться на 50% чаще, чем в офисе. Сегодня дети, родители и владельцы малого бизнеса нуждаются в более умных устройствах, которые были бы просты в эксплуатации, доступны по цене, универсальны и при этом удовлетворяли их повседневные потребности в печати – и новая линейка принтеров HP Smart Tank как раз и рассчитана на эти требования.

Принтеры HP Smart Tank 600 и 700 серии также продолжают традиции HP по разработке продуктов с учетом экологических требований. При изготовлении этих устройств используются материалы, полученные после переработки принтеров и других электронных устройств, содержание которых составляет более 25% от общей массы пластиковых деталей. При этом сами устройства до 24% компактнее по сравнению с младшими МФУ серии HP Smart Tank.

Ряд функций новых моделей нацелены на увеличение продуктивности:

  • функция автоматической двухсторонней печати экономит время и бумагу;
  • автоподатчик на 35 листов упрощает работу с документами;
  • заменяемые печатающие головки и возможность бесплатного расширения гарантии до 3 лет увеличивают срок службы устройства;
  • реализовано самовосстанавливающееся подключение к Wi-Fi сети с поддержкой двух диапазонов;
  • возможно высокоскоростное сетевое подключение устройства с помощью технологии Ethernet.

Новые принтеры также обеспечивают умную экономию. Так, запаса чернил хватает на срок до 3 лет – это оптимальное решение для больших объемов печати. В комплекте с устройством поставляются чернила для печати до 18 тыс. черно-белых или 8 тыс. цветных страниц.

Для удобства работы управлять очередью на печать можно с помощью сенсорной панели magic touch4 и интеллектуальной подсветки, делающей работу с принтером интуитивно понятной. Продуманная интегрированная подсветка емкости с чернилами и электронный дисплей позволяют увидеть, когда чернила подходят к концу, и пополнить запас, а индикатор низкого запаса бумаги поможет избежать простоев в работе. Для настройки устройства можно пользоваться приложением HP Smart App.

Принтеры линейки HP Smart Tank 600 и 700 поступят в продажу в России в ноябре по цене от 20990 руб.