Компания Zyxel Networks объявила о поступлении в продажу 5- и 8-портовых неуправляемых коммутаторов MG-105 и MG-108, которые должны помочь малым и средним предприятиям, продвинутым пользователям, самозанятым, создателям аудио/видео и фото контента перейти на высокоскоростное сетевое соединение 2,5 Гбит/с.

Как отмечают в Zyxel, далеко не все используют на 100% возможности современных маршрутизаторов Wi-Fi 6, систем хранения NAS, ноутбуков и ПК с сетевым интерфейсом Ethernet 2.5G – зачастую узким местом становится устаревший коммутатор, что отражается на скорости всей локальной сети. Новые мультигигабитные коммутаторы Zyxel MG-105 и MG-108 решают эти проблемы, обеспечивая оптимальную работу, без ограничений из-за медленного сетевого соединения. Новые коммутаторы подойдут, в частности, для пользователей, которым требуется повышенная скорость сети для потокового воспроизведения мультимедиа, приема/передачи больших файлов на сервер, на NAS и на другие устройства.

Для упрощения перехода на более высокую скорость сети в MG-105 и MG-108 соединение Ethernet 2.5G поддерживают все порты, и оно может работать при использовании обычных кабелей Cat5e, что позволяет провести модернизацию локальной сети без замены кабельной системы.

Продукты новой серии развертываются как устройство plug and play, сразу после установки пользователь получает почти весь функционал неуправляемого коммутатора, который нужен для улучшения производительности сети. Эти компактные устройства можно как устанавливать на столе, так и крепить на стене. В новинках отсутствует вентилятор охлаждения, что позволяет установить их в и жилой комнате и в офисном помещении. Несмотря на мощный функционал коммутаторов они отличаются низким энергопотреблением.

В дополнение к новинкам Zyxel выпустила два PoE-инжектора PoE12-30W и PoE12-60W, поддерживающих увеличенную скорость сетевого соединения и обеспечивающих больше питания, которое необходимо для перевода беспроводных сетей на технологию Wi-Fi 6. PoE-инжектор PoE12-30W обеспечивает бюджет питания на 30 Вт и поддерживает соединение Ethernet 2.5G, а PoE12-60W – бюджет питания до 60 Вт и соединение Ethernet 5 Гбит/с (5G).