Компания TrueConf объявила о запуске бета-тестирования TrueConf Server 5.0 – глобального обновления своей системы видеосвязи, в которой реализован полноценный встроенный мессенджер с независимыми групповыми чатами, поддержка одновременной авторизации на нескольких устройствах и PIN-кодов для входа в конференции, а также множество других новшеств. Пользователи из России и СНГ уже сейчас могут получить опыт работы с новым решением.

Обновление TrueConf Server позволит дополнить видеоконференции, трансляции и другие онлайн-встречи новыми частными и многопользовательскими каналами и беседами, которые заменят стандартные чаты. Это должно помочь наладить асинхронные коммуникации между сотрудниками в офисах и на удаленке, которым будут доступны все популярные возможности мессенджеров: независимые от ВКС беседы, упоминания пользователей в чатах, общее файловое хранилище, копирование, пересылка и удаление сообщений.

В TrueConf Server 5.0 появилась возможность одновременной авторизации на нескольких устройствах, например, в приложении на ноутбуке и на смартфоне, при этом истории чатов и звонков будут синхронизированы. Это позволит сотрудникам принимать вызовы и продолжать совместную работу с коллегами в любой момент времени с подручных устройств, а также обеспечит доступность абонентов в офисах, командировках и в удаленном режиме.

Для ИТ-отделов предусмотрена возможность управления видеовстречами без личного подключения к ним, что упростит администрирование большого числа активных видеоконференций.

Ключевые нововведения платформы TrueConf Server 5.0, подчеркивают в компании, раскроются при совместном использовании с новым поколением клиентских приложений TrueConf 8 и мобильным приложением TrueConf 2.0 для Android, которые также доступны для бета-тестирования.

Для участия в тестировании необходимо заполнить онлайн-заявку, после чего участники будут добавлены в специальный Telegram-чат и получат доступ к скачиванию TrueConf Server 5.0, а также смогут взаимодействовать с другими экспертами и командой TrueConf. Тестирование продлится с 27 сентября до официального выхода TrueConf Server 5.0.