Компания PROMT представила обновленную линейку своих продуктов – 22-е поколение решений для автоматизированного перевода текстов, документов и сайтов для корпоративных пользователей. Теперь все решения PROMT работают на основе нейронных сетей.

В линейку входит клиент-серверное решение PROMT Neural Translation Server, десктопные программы PROMT Expert NMT, PROMT Professional NMT и PROMT Master NMT. В основе продуктов – нейросетевая технология, позволяющая добиться высокоточного машинного перевода – по заявлению компании, он практически не требует редактирования и неотличим от перевода, выполненного человеком.

Как подчеркивают в PROMT, корпоративные решения обеспечивают полную конфиденциальность переводимых данных: они работают офлайн и не обращаются к сторонним сервисам.

Решения PROMT помогают повысить производительность при работе с текстами и документами на иностранных языках. Как поясняют в компании, в зависимости от инфраструктуры они могут обеспечивать перевод со скоростью 100 слов и выше – с такой скоростью не может работать ни один профессиональный переводчик. Продукты PROMT 22-го поколения включают новую технологию для перевода документов – Format Filters, которая повышает качество сохранения исходного форматирования, а значит, сокращает затраты на постредактирование.

Еще одно важное преимущество обновленных программных продуктов PROMT – возможность настройки нейронного машинного перевода на стороне заказчика со специальным модулем Training Add-on. Этот модуль позволяет обучать модели перевода на Windows и гарантирует конфиденциальность при работе с данными. Настройка моделей перевода помогает повысить качество машинного перевода, в том числе грамотно переводить узкоспециализированную терминологию.

Клиент-серверное решение PROMT Neural Translation Server представляет собой платформу для перевода любых документов и текстов для компаний и организаций любого размера. Решение интегрируется в сеть заказчика, не требует подключения к интернету и совместимо с Linux- и Windows-серверами.

Десктопные программы PROMT Expert NMT и Professional NMT созданы на основе нейронных сетей и предназначены для перевода текстов любого объема, документации всех популярных форматов с сохранением исходного форматирования и деловой переписки. Продукт Expert NMT включает дополнительное приложение QA Lab, позволяющее измерить и улучшить качество перевода. PROMT Professional NMT может быть интегрирован с SDL Trados Studio.

Десктопная программа PROMT Master NMT также создана на основе нейронных сетей, но предназначена для частных пользователей. Она поддерживает перевод текстов и документов любого объема, включает плагин для мгновенного перевода PROMT Агент.