Компания Panasonic объявила о начале продаж в России и странах СНГ новых камер для систем видеонаблюдения серии S со встроенным нейросетевым процессором ИИ. Модели Panasonic i-PRO сочетают функциональность премиальных продуктов i-PRO и доступность линейки среднего класса.

Обновленная S-серия i-Pro Extreme ориентирована на использование в самых разных отраслях. Она представлена шестью видеокамерами Full HD: WV-S1136, WV-S1536L, WV-S1536LN, WV-S2136, WV-S2136L, WV-S2236L, WV-S2536L и WV-S2536LN. Все они обеспечивают функцию видеоаналитики на базе процессора с аппаратной поддержкой ИИ.

ИИ в новых видеокамерах позволяет, например, различать автомобили, мотоциклы, велосипеды и людей, а при использовании в связке с бесплатным multi-AI сервером поддерживает поиск по цветам элементов одежды, корпусу транспортного средства, типу транспортного средства и направлению движения. Предустановленные собственные бесплатные приложения – PRO AI Video Motion Detection (AI-VMD) и AI Privacy Guard – обеспечивают быстрый доступ к интеллектуальным функциям безопасности, таким как обнаружение объекта, пересекающего «виртуальные» заграждения или находящегося в «зоне интереса» дольше положенного времени. Система также может маскировать лица и фигуры людей, обезличивая персональные данные, но при этом отправляя в архив максимально полную информацию об объекте наблюдения, позволяющую идентифицировать его в случае чрезвычайной ситуации. Это особенно важно для компаний, которые придерживаются строгих правил конфиденциальности.

Высокое качество изображения новой серии S достигается в том числе за счет функций автоматической оптимизации (функция iA), которая адаптирует настройки камеры под условия наблюдения. Такая возможность позволяет получать более четкие изображения с меньшим шумом даже при низкой освещенности.

Технология кодирования данных с помощью ИИ (SmartCoding) повышает эффективность сжатия видеопотока, что по сравнению с форматом H.265 (без данной функции) позволяет сэкономить до 50% объема жесткого диска.

Камеры видеонаблюдения i-PRO S-серии также обеспечивают высокий уровень безопасности и надежную аутентификацию для защиты от хакерских атак.

Дополнительно новая линейка позволяет классифицировать и устанавливать сигналы тревоги для определенных звуков, таких как выстрелы, крики, автомобильные гудки и биение стекла, с помощью внешнего микрофона.

Новая серия i-PRO S совместима с системой i-PRO multi-AI server, что обеспечивает быстрый поиск людей или транспортных средств с помощью ПО для управления видео – Video Insight, Genetec и Milestone.

Видеокамеры серии S, как и премиальная линейка Panasonic i-PRO Extreme, открывают возможности создания совместных решений для видеоанализа с помощью комплекта разработки ПО i-PRO Camera SDK. Он позволяет кастомизировать приложения под индивидуальные задачи заказчика как собственными силами, так и с помощью производителей ПО. Таким образом, платформа расширяет функции камер и снижает технические требования к серверному оборудованию и программным продуктам.