Компания Alcatel-Lucent Enterprise объявила о выпуске и глобальной доступности для заказа новых моделей коммутаторов линейки OmniSwitch 6900, предназначенных для использования в корпоративных ЦОД и в качестве коммутаторов ядра. Новые устройства разработаны в рамках стратегии ALE, нацеленной на оптимизацию ассортимента продуктов для соответствия требованиям современных компаний и ключевых вертикальных секторов экономики.

Новые коммутаторы OmniSwitch 6900 обеспечивают высокую скорость работы для критически важных приложений, которым требуется доступность, упрощенное внедрение и управление. Продукты созданы на базе ОС Alcatel-Lucent Enterprise Operating System (AOS) и поддерживают широкий набор протоколов для виртуализации и микросегментации.

Коммутаторы уровня ToR и платформы для ядра сети предоставляют увеличенную пропускную способность с плотностью портов 100 Гбит. Это позволяет поддерживать самые требовательные процессы с максимально низкой задержкой и увеличенной производительностью для развития цифровой трансформации.

Новый ToR-коммутатор OmniSwitch 6900, комментируют в компании, удовлетворяет потребностям ЦОД в высокой пропускной способности за счет увеличения плотности портов 25/100 Gigabit Ethernet. Решение специально адаптировано для приложений, предъявляющих повышенные требования к пропускной способности, включая видеонаблюдение, видеоконференцсвязь высокой четкости в режиме реального времени, виртуальную или дополненную реальность. Оно подходит для крупных сетей с большим количеством пользователей и подключенных устройств, таких как аэропорты или транспортные узлы, университеты, больницы или государственные учреждения, которые имеют собственные ЦОД.

Как и все сетевые продукты ALE, коммутаторы OmniSwitch 6900 поддерживают управление с помощью сетевой платформы Alcatel-Lucent OmniVista, локально или в облачных средах. Сетевая платформа ЦОД обеспечивает более низкую совокупную стоимость владения, повышенную безопасность и надежность сети, упрощение работы за счет автономности сети.