Компания AGON by AOC пополнила недавно представленную линейку AGON PRO, новую категорию продуктов для самых требовательных геймеров и киберспортсменов, двумя моделями с улучшенными характеристиками. Это 31,5-дюйм монитор AG324UX (диагональ 80 см, разрешение 4K, частота обновления 144 Гц) с HDR400 и 27-дюйм AG274FZ (диагональ 68,6 см, разрешение FHD, частота обновления 260 Гц). Обе новинки оснащены панелью IPS, которая обеспечивает яркие реалистичные цвета и время отклика 1 мс GtG, гарантирующее сверхплавное изображение без ореолов.

Монитор AG324UX (31,5 дюйма) имеет дизайн без рамок с трех сторон. Высокопроизводительная IPS-панель с собственным разрешением 4K (3840x2160 пиксел) работает с частотой обновления до 144 Гц (при подключении через DisplayPort 1.4 с DSC). Благодаря разъему HDMI 2.1 монитор полностью совместим с игровыми консолями нового поколения, поддерживающими разрешение 4K и частоту обновления 120 Гц. Время отклика 1 мс GtG и MPRT обеспечит геймерам стремительный игровой процесс и картинку без ореолов и других искажений, таких как рывки и разрывы, благодаря совместимости с AMD FreeSync Premium Pro и NVIDIA G-Sync. Монитор AG324UX также обеспечивает цветовую палитру с 1,07 млрд цветов и 99,8% гаммы DCI-P3 и поддерживает DisplayHDR 400 – технологию, делающую изображение реалистичным. Модель также оснащена стереодинамиками мощностью 8 Вт с DTS.

Большой дисплей с диагональю 31,5 дюйма подойдет для стримингового сообщества. Устройство оснащено разъемом USB-C с мощностью 90 Вт для использования с мобильными устройствами, а режим «Картинка за картинкой» позволит максимально использовать возможности большого экрана. При подключении периферийных устройств к 4-портовому концентратору USB 3.2 и благодаря встроенному переключателю KVM геймеры могут использовать один комплект клавиатуры и мыши для управления двумя ПК (например, настольным ПК и ноутбуком или ПК для стриминга).

Монитор оснащен RGB-подсветкой спереди и сзади, а также проектором в форме логотипа AGON. Прочная подставка обеспечивает широкий диапазон регулировки высоты, поворота и наклона для поиска оптимального эргономичного положения. Чтобы быстро настраивать параметры экрана для игр разных жанров, можно использовать прилагаемый проводной пульт QuickSwitch или ПО G-Menu. Одновременно экранное меню предлагает настройку таких параметров, как игровые цвета (насыщенность), управление тенями, счетчик кадров и прицел (наложение перекрестия).

Монитор AG274FZ с диагональю 27 дюймов имеет панель IPS с собственным разрешением FHD (1920x1080 пиксел), обеспечивая частоту обновления 240 Гц (через DP 1.4), которую можно разогнать до 260 Гц, и время отклика GtG 1 мс. В AG274FZ используется тот же дизайн, что и в старшей модели, а в комплект входят экран для защиты от яркого света и прочная регулируемая по высоте подставка. Настраиваемая RGB-подсветка, пульт QuickSwitch для простой настройки экранного меню, два динамика мощностью 5 Вт со звуком DTS и 4-портовый USB-концентратор повышают удобство использования и универсальность этой модели. Для устранения рывков изображения монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync. Яркие и естественные цвета обеспечивают охват 110,5% гаммы sRGB, поддерживается технология расширенного динамического диапазона DisplayHDR 400.

Новые модели AGON PRO появятся в продаже в сентябре по рекомендованным розничным ценам 101359 руб. для AG324UX и 43519 руб. для AG274FZ.