Корпорация AMD выпустила драйвер Radeon PRO Software для Enterprise 21.Q3, обеспечивающий в прирост производительности по сравнению с прошлогодней версией во всех эталонных рабочих нагрузках и повышающий эффективность, надежность и производительность приложений.

В сравнении с прошлогодним драйвером 20.Q3 Radeon Software для Enterprise новый драйвер обеспечивает заметное повышение производительности. В частности, на 48% увеличивается производительность в Catia viewset и на 12% – для набора видов в 3ds Max viewset.

Реализована дополнительная поддержка решения AMD Remote Workstation, которое вместе с другими решениями для удаленного доступа обеспечивает безопасную потоковую передачу графики от рабочей станции на удаленные рабочие столы. В новом драйвере добавлена поддержка Teradici CAS (ПО для облачного доступа, Cloud Access Software), что дополняет текущую поддержку VMware Horizon, Citrix Virtual Apps and Desktops, Microsoft Remote Desktop и HP ZCentral Remote Boost.

Драйвер сертифицирован для профессиональных приложений, обеспечивая надежность корпоративного уровня для таких приложений, как 3ds Max, Revit, Catia, SOLIDWORKS и др.

Технология AMD Radeon PRO Viewport Image Boost, совместимая с Revit и 3ds Max, увеличивает разрешение модели в области видового экрана для обеспечения лучшей точности изображения и позволяет создавать лучшие проектные решения.

AMD также объявила о поддержке на графике AMD Radeon и драйверах AMD Radeon Software Adrenalin производственной версии TensorFlow-DirectML, недавно выпущенной Microsoft. Эта функция позволяет проводить обучение машинному обучению на Windows-системах. AMD тесно сотрудничала с Microsoft для оптимизации машинного обучения с GPU-ускорением при использовании производственной версии TensorFlow-DirectML на графическом оборудовании AMD. В результате производительность выросла в 4,4 раза по сравнению с тестированием предварительной версии TensorFlow-DirectML, выпущенной Microsoft в прошлом году.