Компания «СерчИнформ» сообщила о том, что стала партнером Microsoft и ее DLP-система для защиты корпоративных данных «СерчИнформ КИБ» размещена в облаке Microsoft Azure. Это делает решение «СерчИнформ» доступным для участников облачной экосистемы Microsoft во всем мире на маркетплейсах AppSource и Azure Marketplace.

Как поясняют в компании, «СерчИнформ КИБ» при развертывании из облака уже готова к использованию – заказчики получают виртуальную машину с установленными серверными компонентами КИБ, им нужно только ввести ключ активации и начать работу.

«СерчИнформ КИБ», развернутая из облака Azure, позволяет бизнесу контролировать все каналы передачи информации, анализирует трафик и предоставляет продвинутые инструменты для расследования инцидентов. Это позволяет предотвращать утечки информации и выявлять попытки корпоративного мошенничества. Готовая виртуальная машина КИБ в облаке Microsoft Azure упрощает доступ к системе компаниям, которые уже работают на платформе, что обеспечивает неразрывный обмен данными между всеми компонентами защищаемой инфраструктуры. Кроме того, Microsoft Azure обеспечивает защиту серверов КИБ от DDoS-атак и других внешних угроз. Риск компрометации данных при передаче между облачными серверами и подконтрольными ПК практически исключен – информация передается по защищенным каналам, а доступ к «ядру» системы имеет только заказчик.

Компании намерены и далее развивать сотрудничество: в ближайшее время в маркетплейсах Microsoft появятся другие решения из линейки «СерчИнформ». Планируется, что первыми в облаке будут представлены трекер для контроля эффективности сотрудников «СерчИнформ TimeInformer» и DCAP-система для защиты файловых хранилищ «СерчИнформ FileAuditor». В рамках партнерской программы Microsoft также окажет «СерчИнформ» бизнес-поддержку, чтобы помочь компании расширить присутствие на международных рынках.