Компании Mail.ru Cloud Solutions, Intel и «Слерм» объявили о сборе заявок на обучение в бесплатной вечерней школе Kubernetes для разработчиков. Образовательная программа, разработанная партнерами, включает 24 онлайн-лекции и 22 практические работы. Программа обучения должна помочь специалистам овладеть современными практиками DevOps, глубже погрузиться в тонкости микросервисной архитектуры и сократить время вывода новых продуктов на рынок.

Вечерняя школа Kubernetes стартует 1 октября и продлится до 21 декабря. Образовательная программа составлена экспертами Mail.ru Cloud Solutions, Intel и «Слерм». Учащиеся будут проходить практику на платформе Mail.ru Cloud Solutions, однако курс будет полезен разработчикам независимо от используемой платформы. Чтобы получить максимальный эффект от занятий, желательно владеть Linux, понимать базовые принципы микросервисной архитектуры и Docker.

Как поясняют в «Слерм», программа основана на имевшемся у компании платном интенсиве для разработчиков, Mail.ru Cloud Solutions и Intel расширили и дополнили эту программу, а также сделали школу бесплатной. Планируется обучить около 10 000 разработчиков.

Программа сочетает в себе теорию и практику. Занятия предполагают регулярную практическую работу в кластере. В результате учащиеся познакомятся с возможностями Kubernetes и научатся решать бизнес-задачи с ее помощью.

Kubernetes (K8s) – это открытое ПО для автоматизации развертывания и масштабирования контейнеризированных приложений. Как подчеркивают в MCS, Kubernetes де-факто становится стандартом современной разработки, компания видит на рынке возрастающую потребность разработчиков в глубокой экспертизе по этому продукту и готова бесплатно делиться своей экспертизой, чтобы стимулировать эволюцию российского ИТ-сектора.

Облачная платформа Mail.ru Cloud Solutions предоставляет Kubernetes как сервис, сертифицированный Cloud Native Computing Foundation (CNCF) и совместимый со всеми стандартными инструментами экосистемы K8s. Он помогает быстро внедрить технологию, снизить накладные расходы и получить уже настроенный и оптимизированный кластер Kubernetes, для работы с которым не требуются дополнительные специалисты для поддержки и администрирования технологии.